Person




Übersicht


Tätigkeit : Produzent, Drehbuchautor, Regisseur

Kurzbeschreibung


Menahem Golan ist ein Produzent, Drehbuchautor und Regisseur. Er wurde 1929 in Palästina geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Missing in Action«, »Over the Top« und »Kinjite«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1966   Einer spielt falsch Regie, Produktion Thriller (Film)   
1968   Himmelfahrtskommando El Alamein Drehbuch Filmdrama   
1972   Flucht in die Sonne Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama   
1975   Der Diamanten-Clou Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama   
1975   Der Gangsterboss von New York Regie Mafiafilm   
1976   Der Colt Gottes Produktion Italowestern   
1977   Operation Thunderbolt Regie, Produktion, Drehbuch Actionfilm   
1977   Tödliche Rache Produktion Western   
1978   Agenten kennen keine Tränen Regie, Produktion Thriller (Film)   
1979   Der Magier Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama   
1980   Star Rock Regie, Produktion, Drehbuch Fantasyfilm   
1981   Ninja – Die Killermaschine Regie, Produktion Thriller (Film)   
1982   Champions Produktion Filmdrama   
1982   Der Mann ohne Gnade Produktion Thriller (Film)   
1983   Die verruchte Lady Produktion Abenteuerfilm   
1983   Ein Mann wie Dynamit Produktion Thriller (Film)   
1983   Sahara Produktion, Drehbuch Abenteuerfilm   
1984   Der Ambassador Produktion Thriller (Film)   
1984   Grace Quigleys letzte Chance Produktion Filmkomödie   
1984   Missing in Action Produktion Kriegsfilm   
1984   Over the Brooklyn Bridge Regie, Produktion Filmkomödie   
1985   Der Rächer von New York Produktion Thriller (Film)   
1985   Fool for Love Produktion Filmdrama   
1985   Invasion U.S.A. Produktion Actionfilm   
1985   Lifeforce Produktion Horrorfilm   
1985   Missing in Action 2 Produktion Thriller (Film)   
1985   Quatermain Produktion Abenteuerfilm   
1986   52 Pick-Up Produktion Thriller (Film)   
1986   Delta Force Regie, Produktion Thriller (Film)   
1986   Die City-Cobra Produktion Actionfilm   
1986   Feuerwalze Produktion Abenteuerfilm   
1986   Invasion vom Mars Produktion Horrorfilm   
1986   Murphys Gesetz Produktion Thriller (Film)   
1986   Texas Chainsaw Massacre 2 Produktion Horrorfilm   
1987   Barfly Produktion Filmdrama   
1987   Das Weiße im Auge Produktion Thriller (Film)   
1987   Der Berserker Produktion Thriller (Film)   
1987   Giselle Produktion Tanzfilm   
1987   Glitzernder Asphalt Produktion Filmdrama   
1987   Harte Männer tanzen nicht Produktion Kriminalfilm   
1987   Masters of the Universe Produktion Science-Fiction-Film   
1987   Over the Top Regie, Produktion Sportfilm   
1987   Superman IV Produktion Fantasyfilm   
1988   Das Gesetz ist der Tod Produktion Thriller (Film)   
1988   Hanna's War Regie, Produktion, Drehbuch Kriegsfilm   
1988   Hero Produktion Polizeifilm   
1988   Rendezvous mit einer Leiche Produktion Kriminalfilm   
1989   Cyborg Produktion Science-Fiction-Film   
1989   Kinjite Produktion Thriller (Film)   
1989   Mack the Knife Regie, Produktion, Drehbuch Kriminalfilm   
1989   Sindbad – Herr der sieben Meere Produktion Fantasyfilm   
1990   Bullseye Produktion Kriminalfilm   
1993   Secret Force Produktion, Drehbuch Actionfilm   
1998   Gianni Versace – Der Mord Regie, Drehbuch Thriller (Film)   


Häufige Zusammenarbeit mit Schauspielern





Linktipp: »31. Mai« als Geburtstag haben auch