Übersicht


Beruf : Sprecher, Schauspieler, Autor

Kurzbeschreibung


Mario Adorf ist ein Sprecher, Schauspieler und Autor. Er wurde 1930 in Zürich geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Literaturpreise
1996    Carl-Zuckmayer-Medaille   


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1957 Nachts, wenn der Teufel kam Darsteller Kriminalfilm
1959 Das Totenschiff Darsteller Filmdrama
1960 Schachnovelle Darsteller
1960 Mein Schulfreund Darsteller Filmdrama
1961 Haut für Haut Darsteller Western
1963 Winnetou I Darsteller Western
1965 Sierra Charriba Darsteller Western
1965 Spione unter sich Darsteller Thriller (Film)
1968 Amigos Darsteller Italowestern
1969 Fahrt zur Hölle, ihr Halunken Darsteller Italowestern
1969 Das rote Zelt Darsteller Filmdrama
1970 Das Geheimnis der schwarzen Handschuhe Darsteller Thriller (Film)
1975 Die verlorene Ehre der Katharina Blum Darsteller Filmdrama
1976 Bomber & Paganini Darsteller Filmkomödie
1977 Ich habe Angst Darsteller Filmdrama
1978 Die Blechtrommel Darsteller Filmdrama
1978 Fedora Darsteller Filmdrama
1981 Lola Darsteller Filmdrama
1985 Via Mala Darsteller Filmdrama
1985 Der 4 1/2 Billionen Dollar Vertrag Darsteller Thriller (Film)
1986 Momo Darsteller
1989 Stille Tage in Clichy Darsteller Filmdrama
1989 Trau keinem Schurken Darsteller Filmkomödie
1990 Der Badearzt Darsteller Filmdrama
1993 König der letzten Tage Darsteller Historienfilm
1997 Fräulein Smillas Gespür für Schnee Darsteller Thriller (Film)
1997 Rossini Darsteller Filmkomödie
1999 Majestät brauchen Sonne Darsteller Dokumentation
1999 Liebe deinen Feind Darsteller Filmdrama
2005 Enigma – Eine uneingestandene Liebe Darsteller Filmdrama
2013 Pinocchio Darsteller Märchenfilm
2014 Altersglühen – Speed Dating für Senioren Darsteller Filmkomödie
2016 Winnetou Darsteller Western


Tonarbeiten


1958 Der gute Gott von Manhattan Sprecher Hörspiel
1959 Schachnovelle Sprecher Hörspiel
1961 Die Perser Sprecher Hörspiel
2007 Die Legende vom heiligen Trinker Sprecher Hörbuch


Bibliografie


1992 Der Mäusetöter Erzählsammlung
1996 Der Fenstersturz Erzählsammlung
1999 Der römische Schneeball Erzählsammlung
2004 Der Fotograf von San Marco Erzählsammlung


Links


Mario Adorf im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Carl-Zuckmayer-Medaille« als Preisträger haben auch