Übersicht


Beruf : Schriftstellerin

Kurzbeschreibung


Marie-Aude Murail ist eine Schriftstellerin. Sie wurde 1954 in Le Havre geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- Tochter eines Dichters und einer Journalistin
- Studium Literatur und Philosophie an der Sorbonne
- 1973 Heirat mit Pierre Robert
- 1977 Geburt ihres Sohnes Benjamin
- 1987 Geburt ihres Sohnes Charles
- 1994 Geburt ihrer Tochter Konstanz
- Leben in Paris und danach sechs Jahre in Bordeaux
- lebt in Orleans

Weiteres


- sowohl ihr Bruder Lorris als auch ihre jüngere Schwester Elvire sind Schriftsteller. Tristan, ihr älterer Bruder, ist ein bekannter Komponist
- Mitglied der französischen Ehrenlegion

Bibliografie


1989 Ich Tarzan - du Nickless!
2000 Drei für immer Roman
2004 Simpel Roman
2004 Über kurz oder lang Roman
2010 Blutsverdacht Roman


Links


Marie-Aude Murail im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »6. Mai« als Geburtstag haben auch