Übersicht


Beruf : Schriftsteller, Sprecher

Kurzbeschreibung


Lutz Seiler ist ein Schriftsteller und Sprecher. Er wurde 1963 in Gera geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- Lehre als Baufacharbeiter
- als Maurer und Zimmermann tätig
- NVA
- Studium der Germanistik in Halle (Saale) und in Berlin
- 1993-1998 Mitherausgeber der Literaturzeitschrift Moosbrand
- 1997 leitet das literarische Programm im Peter-Huchel-Haus in Wilhelmshorst
- 2007 ordentliches Mitglied der Akademie der Wissenschaften und der Literatur Mainz
- lebt in Wilhelmshorst

Ticker


Neues Werk Stern 111


Bibliografie


2003 vierzig kilometer nacht Gedichtsammlung
2008 Turksib Erzählung
2009 Die Zeitwaage Erzählsammlung
2014 Kruso Roman
2020 Stern 111 Roman


Tonarbeiten


2023 Stern 111 Sprecher Hörspiel


1 Treffer

Stern 111
Stern 111
(Heike Tauch)




Links


Lutz Seiler im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Mann« als Geschlecht haben auch