Person




Übersicht


Tätigkeit : Kameramann

Kurzbeschreibung


Loyal Griggs war ein Kameramann. Er wurde 1906 geboren und verstarb 1978. Bekannte Werke sind u.a. »Erster Sieg«, »Mein großer Freund Shane« und »Die zehn Gebote (1956)«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1951   Sein letzter Verrat Kamera Western   
1953   Mein großer Freund Shane Kamera Western   
1954   Die Brücken von Toko-Ri Kamera Filmdrama   
1954   Weiße Weihnachten Kamera Musikfilm   
1955   Wir sind keine Engel Kamera Gangsterfilm   
1956   Die zehn Gebote (1956) Kamera Bibelfilm   
1956   Rivalen ohne Gnade Kamera Western   
1957   Der Stern des Gesetzes Kamera Western   
1958   Hitzewelle Kamera Filmdrama   
1958   König der Freibeuter Kamera Abenteuerfilm   
1959   Der Henker Kamera Western   
1959   Der Herrscher von Kansas Kamera Western   
1965   Die größte Geschichte aller Zeiten Kamera Monumentalfilm   
1965   Erster Sieg Kamera Kriegsfilm   
1965   Stimme am Telefon Kamera Filmdrama   
1966   Die Todes-Ranch Kamera Abenteuerfilm   
1967   Morgen ist ein neuer Tag Kamera Filmdrama   
1968   Der Gnadenlose Kamera Thriller (Film)   
1970   Tick Tick Tick Kamera Polizeifilm   



Linktipp: »1906« als Geburtsjahr haben auch