Person


Niemczyk, Leon

Leon Niemczyk

 



Übersicht


Tätigkeit : Schauspieler

Kurzbeschreibung


Leon Niemczyk ist ein Schauspieler. Er wurde 1923 geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Unterm Birnbaum«, »Trini« und »Sachsens Glanz und Preußens Gloria«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1960   Die Kreuzritter Darsteller Monumentalfilm   
1962   Das Messer im Wasser Darsteller Filmdrama   
1973   Unterm Birnbaum Darsteller Filmdrama   
1976   Trini Darsteller Western   
1982   Der Prinz hinter den sieben Meeren Darsteller   
1985   Der Bärenhäuter Darsteller   
1985   Sachsens Glanz und Preußens Gloria Darsteller Historienfilm   


Häufige Zusammenarbeit mit Regisseuren





Linktipp: »2006« als Todesjahr haben auch