Übersicht


Beruf : Regisseur, Drehbuchautor, Produzent

Kurzbeschreibung


King Vidor war ein Regisseur, Drehbuchautor und Produzent. Er wurde 1894 in Galveston (Texas) geboren und verstarb 1982 in .

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1925 Die große Parade Regie Kriegsfilm
1928 Ein Mensch der Masse Regie, Drehbuch Filmdrama
1928 Es tut sich was in Hollywood Regie Filmkomödie
1929 Hallelujah Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1930 Geächtet, gefürchtet, geliebt Regie, Produktion Western
1931 Der Champ Regie, Produktion Boxerfilm
1931 Street Scene Regie Filmdrama
1932 Luana Regie, Produktion Filmdrama
1932 Cynara Regie Filmdrama
1933 Rückkehr aus der Fremde Regie Filmdrama
1934 Unser tägliches Brot Regie, Produktion Filmdrama
1935 Die Farm am Mississippi Regie Filmdrama
1935 The Wedding Night Regie Filmdrama
1936 Texas Rangers Regie, Produktion, Drehbuch Western
1937 Stella Dallas Regie Filmdrama
1938 Die Zitadelle Regie Filmdrama
1939 Der Zauberer von Oz Regie Fantasyfilm
1940 Nordwest-Passage Regie Western
1940 Comrade X Regie, Produktion Filmkomödie
1941 H.M. Pulham, Esq. Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1944 An American Romance Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1946 Duell in der Sonne Regie Western
1949 Die Todesreiter von Laredo Drehbuch Western
1949 Der Stachel des Bösen Regie Kriminalfilm
1949 Ein Mann wie Sprengstoff Regie Filmdrama
1951 Lightning Strikes Twice Regie Kriminalfilm
1952 Wildes Blut Regie, Produktion Filmdrama
1952 Japanese War Bride Regie Filmdrama
1955 Mit stahlharter Faust Regie Western
1956 Krieg und Frieden Regie, Drehbuch Filmdrama
1959 Salomon und die Königin von Saba Regie Monumentalfilm



Linktipp: »1. November« als Todestag haben auch