Übersicht


Beruf : Schriftsteller
Staatsangehörigkeit : Großbritannien
Besondere Liste : Meyers Kleines Lexikon - Literatur, Granta Best of Young British Novelists (1983), Granta Best of Young British Novelists (1993)

Kurzbeschreibung


Kazuo Ishiguro ist ein Schriftsteller. Er wurde 1954 in Nagasaki geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Literaturpreise
2017    Nobelpreis für Literatur   


Biographie


- britischer Schriftsteller japanischer Herkunft

Bibliografie


JahrTitelGenre   
1982 Damals in Nagasaki Roman
1986 Der Maler der fließenden Welt Roman
1989 Was vom Tage übrigblieb Roman
1995 Die Ungetrösteten Roman
2000 Als wir Waisen waren Roman
2005 Alles, was wir geben mussten Roman
2005 Die Ungetrösteten Roman
2009 Bei Anbruch der Nacht Erzählsammlung
2015 Der begrabene Riese Roman


2 Treffer

Alles, was wir geben mussten
1 Kurzkritik

Was vom Tage übrig blieb
2 Kurzkritiken



Links


Kazuo Ishiguro im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Meyers Kleines Lexikon - Literatur« als Besondere Liste haben auch