Person




Übersicht


Beruf : Regisseurin, Produzentin, Drehbuchautorin
Besondere Liste : 50 Klassiker - Filmregisseure

Kurzbeschreibung


Kathryn Bigelow ist eine Regisseurin, Produzentin und Drehbuchautorin. Sie wurde 1951 in San Carlos geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
2010    Oscar    (The Hurt Locker (Kathryn Bigelow) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1982 Die Lieblosen Regie, Drehbuch Roadmovie
1987 Near Dark Regie, Drehbuch Horrorfilm
1990 Blue Steel Regie, Drehbuch Polizeifilm
1991 Gefährliche Brandung Regie Polizeifilm
1995 Strange Days Regie Science-Fiction-Film
2000 Das Gewicht des Wassers Regie Filmdrama
2002 K-19 Regie, Produktion Katastrophenfilm
2009 The Hurt Locker Regie, Produktion Kriegsfilm
2012 Zero Dark Thirty Regie, Produktion Politthriller



Linktipp: »Frau« als Geschlecht haben auch