Übersicht


Beruf : Professor, Schriftsteller, Schauspieler, Produzent

Kurzbeschreibung


John Maxwell Coetzee ist ein Professor, Schriftsteller, Schauspieler und Produzent. Er wurde 1940 in Kapstadt geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Literaturpreise
2003    Nobelpreis für Literatur   


Biographie


- Studium Englisch und Mathematik in Kapstadt
- Programmierer für IBM in England
- 1969 Promotion an der University of Texas in Austin, USA
- 1972 Rückkehr nach Südafrika
- Lehre an der Universität Kapstadt, der State University of New York, der Harvard University und der Johns Hopkins University (Baltimore, USA)
- 2007 australische Staatsbürgerschaft
- heute lebt der Autor in Australien

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1927 Der Weltmeister Produktion Boxerfilm
1928 Champagne Produktion Filmkomödie
1929 Erpressung Produktion Thriller (Film)
1929 Der Mann von der Insel Man Produktion Filmdrama
1930 Mord – Sir John greift ein! Produktion Thriller (Film)
1931 Endlich sind wir reich Produktion Thriller (Film)
1931 Bis aufs Messer Produktion Filmdrama
1932 Nummer siebzehn Produktion Thriller (Film)
1952 Achtung! Blondinengangster Darsteller Film-Noir


Bibliografie


JahrTitelGenre   
1977 Im Herzen des Landes Roman
1980 Warten auf die Barbaren Roman
1983 Leben und Zeit des Michael K. Roman
1990 Eiserne Zeit Roman
1994 Der Meister von Petersburg
1997 Der Junge Roman
1999 Schande Roman
2002 Die jungen Jahre Roman
2005 Zeitlupe Roman
2007 Tagebuch eines schlimmen Jahres Roman


1 Treffer

Dust
Dust
(Marion Hänsel)





Linktipp: »Produzent« als Beruf haben auch