Person


Carpenter, John

John Carpenter

 



Übersicht


Beruf : Regisseur, Drehbuchautor, Schauspieler, Produzent, Schnittmeister, Filmkomponist

Kurzbeschreibung


John Carpenter ist ein Regisseur, Drehbuchautor, Schauspieler, Produzent, Schnittmeister und Filmkomponist. Er wurde 1948 geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1974 Dark Star Regie, Produktion, Drehbuch, Filmmusik Science-Fiction-Film
1976 Assault Regie, Drehbuch, Schnitt, Filmmusik Thriller (Film)
1978 Halloween Regie, Drehbuch, Filmmusik Horrorfilm
1978 Die Augen der Laura Mars Drehbuch Thriller (Film)
1978 Das unsichtbare Auge Regie, Drehbuch Thriller (Film)
1979 Elvis Regie Filmbiografie
1981 Die Klapperschlange Regie, Drehbuch, Filmmusik Science-Fiction-Film
1982 Das Ding aus einer anderen Welt Regie, Filmmusik Science-Fiction-Film
1983 Christine Regie, Filmmusik Horrorfilm
1984 Starman Regie Science-Fiction-Film
1986 Big Trouble in Little China Regie, Filmmusik Fantasyfilm
1986 Black Moon Produktion, Drehbuch Thriller (Film)
1987 Die Fürsten der Dunkelheit Regie, Drehbuch, Filmmusik Horrorfilm
1988 Sie leben Regie, Drehbuch, Filmmusik Science-Fiction-Film
1990 El Diablo Drehbuch Western
1992 Jagd auf einen Unsichtbaren Regie Science-Fiction-Film
1993 Body Bags Regie, Produktion, Filmmusik, Darsteller Horrorfilm
1994 Die Mächte des Wahnsinns Regie, Filmmusik Horrorfilm
1995 Das Dorf der Verdammten Regie, Filmmusik Horrorfilm
1996 Flucht aus L.A. Regie, Drehbuch, Filmmusik Science-Fiction-Film
1998 Vampire Regie, Filmmusik Horrorfilm
1999 Das schwankende Schiff Darsteller Filmmusical
2001 Ghosts of Mars Regie, Drehbuch, Schnitt, Filmmusik Science-Fiction-Film
2010 The Ward Regie Horrorfilm



Linktipp: »New York« als Geburtsregion haben auch