Übersicht


Tätigkeit : Schauspieler, Produzent

Kurzbeschreibung


Joel McCrea war ein Schauspieler und Produzent. Er wurde 1905 in South Pasadena geboren und verstarb 1990 in . Bekannte Werke sind u.a. »Die Farm der Gehetzten«, »Die Teufelspassage« und »Duell in Dodge City«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1932   Genie des Bösen Darsteller Horrorfilm   
1932   Luana Darsteller Filmdrama   
1935   San Francisco im Goldfieber Darsteller Western   
1936   Infame Lügen Darsteller Filmdrama   
1936   Nimm, was du kriegen kannst Darsteller Abenteuerfilm   
1937   Dead End Darsteller Kriminalfilm   
1937   Frisco-Express Darsteller Western   
1939   Union Pacific Darsteller Western   
1940   Der Auslandskorrespondent Darsteller Thriller (Film)   
1941   Auf Fischfang in der Großstadt Darsteller Filmkomödie   
1941   Sullivans Reisen Darsteller Filmkomödie   
1942   Atemlos nach Florida Darsteller Filmkomödie   
1944   Buffalo Bill Darsteller Western   
1946   Der Mann aus Virginia Darsteller Western   
1947   Die Farm der Gehetzten Darsteller Western   
1948   Flucht nach Nevada Darsteller Western   
1949   Konterbande Darsteller Western   
1949   Vogelfrei Darsteller Western   
1950   Blutiger Staub Darsteller Western   
1950   Ohne Gesetz Darsteller Western   
1950   Revolverlady Darsteller Western   
1950   Stars in My Crown Darsteller Western   
1951   Der große Zug nach Santa Fe Darsteller Western   
1952   Menschenjagd in San Francisco Darsteller Western   
1953   Auf verlorenem Posten Darsteller Western   
1953   Schuß im Dunkel Darsteller Thriller (Film)   
1954   Der blaue Mustang Darsteller Western   
1954   Die Teufelspassage Darsteller Western   
1955   Einer gegen alle Darsteller Western   
1955   Wichita Darsteller Western   
1956   Der Held von Texas Darsteller Western   
1957   Dakota Darsteller Western   
1957   Der große Fremde Darsteller Western   
1957   Fluch der Gewalt Darsteller Western   
1957   Von allen Hunden gehetzt Darsteller Western   
1958   Die Letzten der 2. Schwadron Darsteller Western   
1958   Die Rache des Texaners Darsteller Western   
1959   Duell in Dodge City Darsteller Western   
1962   Sacramento Darsteller Western   
1970   Töte grausam, Apache Produktion, Darsteller Western   



Linktipp: »1990« als Todesjahr haben auch