Übersicht


Beruf : Schriftstellerin, Drehbuchautorin

Kurzbeschreibung


Jodi Picoult ist eine Schriftstellerin und Drehbuchautorin. Sie wurde 1966 in Nesconset geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- wuchs in ihrer Heimat auf
- Creative Writing-Studium an der Princeton University
- 1987 Abschluss
- Erwerb eines Master-Grades in Pädagogik an der Harvard University
- verheiratet und lebt mit ihrem Mann und den drei Kindern in New Hampshire
- schreibt "Wonder Woman-Comics"

Bibliografie


JahrTitelGenre   
2000 Die einzige Wahrheit Roman
2002 Die Macht des Zweifels Roman
2004 Beim Leben meiner Schwester Roman
2005 Die Wahrheit meines Vaters Roman
2007 19 Minuten Roman
2008 Auf den zweiten Blick Roman
2009 Das Herz ihrer Tochter Roman
2010 Schuldig Roman
2013 Bis ans Ende der Geschichte Roman
2014 Die Spuren meiner Mutter Roman


Filmografie


2009 Beim Leben meiner Schwester Drehbuch Filmdrama


1 Treffer

Beim Leben meiner Schwester
Beim Leben meiner Schwester
(Nick Cassavetes)
1 Kurzkritik



Links


Jodi Picoult im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Schriftstellerin« als Beruf haben auch