Übersicht


Beruf : Schauspieler, Filmkomponist, Filmkomponist

Kurzbeschreibung


Jerry Goldsmith war ein Schauspieler, Filmkomponist und Filmkomponist. Er wurde 1929 in Los Angeles geboren und verstarb 2004 in Los Angeles.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1959 Auf heißer Fährte Filmmusik Western
1959 Stadt in Gefahr Filmmusik Thriller (Film)
1960 Kein Stern geht verloren Filmmusik Filmdrama
1962 Freud Filmmusik Filmbiografie
1962 Einsam sind die Tapferen Filmmusik Western
1962 Am schwarzen Fluß Filmmusik Filmdrama
1963 Die verlorene Rose Filmmusik Filmdrama
1963 Die Totenliste Filmmusik Kriminalfilm
1963 Lilien auf dem Felde Filmmusik Filmkomödie
1963 Der Preis Filmmusik Spionagefilm
1963 Der Kommodore Filmmusik Filmdrama
1963 In Liebe eine 1 Filmmusik Filmkomödie
1964 Rio Conchos Filmmusik Western
1964 Sieben Tage im Mai Filmmusik Thriller (Film)
1964 Bezwinger des Todes Filmmusik Filmdrama
1965 Morituri Filmmusik Kriegsfilm
1965 Geheimagent Barrett greift ein Filmmusik Thriller (Film)
1965 Erster Sieg Filmmusik, Darsteller Kriegsfilm
1965 Colonel von Ryans Express Filmmusik Kriegsfilm
1966 Der blaue Max Filmmusik Kriegsfilm
1966 Der Mann, der zweimal lebte Filmmusik Science-Fiction-Film
1966 Derek Flint schickt seine Leiche Filmmusik Spionagefilm
1966 San Fernando Filmmusik Western
1966 Kanonenboot am Yangtse-Kiang Filmmusik Kriegsfilm
1967 Planet der Affen Filmmusik Science-Fiction-Film
1967 Die fünf Geächteten Filmmusik Western
1967 Derek Flint – Hart wie Feuerstein Filmmusik Spionagefilm
1968 Der Detektiv Filmmusik Polizeifilm
1968 Bandolero! Filmmusik Western
1969 Tora! Tora! Tora! Filmmusik Kriegsfilm
1969 100 Gewehre Filmmusik Western
1969 Der Tätowierte Filmmusik Filmdrama
1969 Der gefährlichste Mann der Welt Filmmusik Thriller (Film)
1970 Abgerechnet wird zum Schluss Filmmusik Western
1970 Patton Filmmusik Filmbiografie
1970 Rio Lobo Filmmusik Western
1970 Der reisende Henker Filmmusik Filmdrama
1971 Missouri Filmmusik Western
1971 Wen die Meute hetzt Filmmusik Thriller (Film)
1971 Flucht vom Planet der Affen Filmmusik Science-Fiction-Film
1972 The Man Filmmusik Filmdrama
1972 The Other Filmmusik Horrorfilm
1972 Greenhorn Filmmusik Western
1972 Eroberung vom Planet der Affen Filmmusik Science-Fiction-Film
1973 Papillon Filmmusik Gefängnisfilm
1973 Der Spürhund Filmmusik Detektivfilm
1973 Der Don ist tot Filmmusik Mafiafilm
1973 Ein Kamel im wilden Westen Filmmusik Filmkomödie
1973 Das Rote Pony Filmmusik Filmdrama
1974 Chinatown Filmmusik Detektivfilm
1975 Der Wind und der Löwe Filmmusik Historienfilm
1975 Nevada Pass Filmmusik Western
1975 Der Mann ohne Nerven Filmmusik Abenteuerfilm
1975 Der Mann, der zweimal getötet wurde Filmmusik Horrorfilm
1975 Tote brauchen keine Dollars Filmmusik Italowestern
1976 Inseln im Strom Filmmusik Filmdrama
1976 Das Omen Filmmusik Horrorfilm
1976 Der Letzte der harten Männer Filmmusik Western
1976 Treffpunkt Todesbrücke Filmmusik Katastrophenfilm
1977 Coma Filmmusik Thriller (Film)
1977 Das Ultimatum Filmmusik Thriller (Film)
1977 Das Cherry-Street-Fiasko Filmmusik Polizeifilm
1977 Strasse der Verdammnis Filmmusik Science-Fiction-Film
1977 MacArthur Filmmusik Kriegsfilm
1978 Magic – Eine unheimliche Liebesgeschichte Filmmusik Psychothriller
1978 The Boys from Brazil Filmmusik Thriller (Film)
1978 Unternehmen Capricorn Filmmusik Thriller (Film)
1978 Damien – Omen II Filmmusik Horrorfilm
1978 Der tödliche Schwarm Filmmusik Katastrophenfilm
1979 Alien Filmmusik Science-Fiction-Film
1979 Der erste große Eisenbahnraub Filmmusik Kriminalfilm
1979 Star Trek Filmmusik Science-Fiction-Film
1979 Spiel mit der Liebe Filmmusik Filmdrama
1980 Der Schatz von Caboblanco Filmmusik Abenteuerfilm
1981 Outland Filmmusik Science-Fiction-Film
1981 Inchon Filmmusik Kriegsfilm
1981 Masada Filmmusik Monumentalfilm
1981 Barbara’s Baby Filmmusik Fantasyfilm
1982 Rambo Filmmusik Filmdrama
1982 Poltergeist Filmmusik Horrorfilm
1982 Wenn er in die Hölle will, laß ihn gehen Filmmusik Thriller (Film)
1983 Unheimliche Schattenlichter Filmmusik Horrorfilm
1983 Psycho II Filmmusik Horrorfilm
1984 Gremlins Filmmusik Horrorfilm
1984 Runaway Filmmusik Science-Fiction-Film
1984 Supergirl Filmmusik Fantasyfilm
1985 Legende Filmmusik Fantasyfilm
1985 Explorers Filmmusik Science-Fiction-Film
1985 Rambo II Filmmusik Kriegsfilm
1985 Quatermain Filmmusik Abenteuerfilm
1986 Link Filmmusik Horrorfilm
1986 Poltergeist II Filmmusik Horrorfilm
1987 Ausgelöscht Filmmusik Thriller (Film)
1987 Richard Löwenherz und die Kinder Gottes Filmmusik Historienfilm
1987 Die Reise ins Ich Filmmusik Science-Fiction-Film
1987 Rent-a-Cop Filmmusik Thriller (Film)
1988 Rambo III Filmmusik Kriegsfilm
1988 Der Frauenmörder Filmmusik Thriller (Film)
1989 Meine teuflischen Nachbarn Filmmusik Filmkomödie
1989 Warlock – Satans Sohn Filmmusik Thriller (Film)
1989 Leviathan Filmmusik Horrorfilm
1989 Star Trek V Filmmusik Science-Fiction-Film
1990 Total Recall Filmmusik Science-Fiction-Film
1990 Gremlins 2 Filmmusik Horrorfilm
1990 Das Rußland-Haus Filmmusik Thriller (Film)
1992 Spurlos Filmmusik Thriller (Film)
1992 Medicine Man Filmmusik Filmdrama
1992 Basic Instinct Filmmusik Thriller (Film)
1992 Love Field Filmmusik Filmdrama
1992 Mr. Baseball Filmmusik Filmkomödie
1993 Malice Filmmusik Thriller (Film)
1993 Matinée Filmmusik Horrorfilm
1993 Das Leben – Ein Sechserpack Filmmusik Filmdrama
1994 Am wilden Fluß Filmmusik Thriller (Film)
1994 The Shadow Filmmusik Fantasyfilm
1994 Bad Girls Filmmusik Western
1994 I.Q. – Liebe ist relativ Filmmusik Filmkomödie
1995 Der 1. Ritter Filmmusik Filmdrama
1996 Der Geist und die Dunkelheit Filmmusik Abenteuerfilm
1996 Außer Kontrolle Filmmusik Thriller (Film)
1996 City Hall Filmmusik Thriller (Film)
1996 Einsame Entscheidung Filmmusik Thriller (Film)
1996 Star Trek VIII Filmmusik Science-Fiction-Film
1997 L.A. Confidential Filmmusik Polizeifilm
1997 Air Force One Filmmusik Actionfilm
1997 Auf Messers Schneide Filmmusik Abenteuerfilm
1997 Wilde Kreaturen Filmmusik Filmkomödie
1998 Small Soldiers Filmmusik Horrorfilm
1998 Auf der Jagd Filmmusik Thriller (Film)
1998 Star Trek IX Filmmusik Science-Fiction-Film
1998 Octalus Filmmusik Actionfilm
1999 Das Geisterschloss Filmmusik Horrorfilm
1999 Der 13te Krieger Filmmusik Abenteuerfilm
1999 Die Mumie Filmmusik Horrorfilm
2000 Hollow Man Filmmusik Science-Fiction-Film
2001 Im Netz der Spinne Filmmusik Thriller (Film)
2002 Der Anschlag Filmmusik Spionagefilm
2002 Star Trek: Nemesis Filmmusik Science-Fiction-Film
2003 Looney Tunes: Back in Action Filmmusik Kinderfilm



Linktipp: »Los Angeles« als Geburtsort haben auch