Übersicht


Tätigkeit : Schauspieler

Kurzbeschreibung


James Whitmore war ein Schauspieler. Er wurde 1921 in White Plains (New York) geboren und verstarb 2009 in Malibu. Bekannte Werke sind u.a. »Planet der Affen«, »Draußen wartet der Tod« und »Die erste Todsünde«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1949   Alarm in der Unterwelt Darsteller Film-Noir   
1949   Kesselschlacht Darsteller Kriegsfilm   
1950   Asphalt Dschungel Darsteller Film-Noir   
1950   Blutiger Staub Darsteller Western   
1951   Colorado Darsteller Western   
1953   Die schwarze Perle Darsteller Abenteuerfilm   
1954   Die siebente Nacht Darsteller Western   
1954   Formicula Darsteller Horrorfilm   
1955   Draußen wartet der Tod Darsteller Western   
1955   Oklahoma! Darsteller Western   
1955   Urlaub bis zum Wecken Darsteller Kriegsfilm   
1956   Entfesselte Jugend Darsteller Filmdrama   
1956   Geliebt in alle Ewigkeit Darsteller Filmdrama   
1958   Durchbruch bei Morgenrot Darsteller Kriegsfilm   
1964   Schwarz wie ich Darsteller Filmdrama   
1967   Chuka Darsteller Western   
1967   Planet der Affen Darsteller Science-Fiction-Film   
1967   Wasserloch Nr. 3 Darsteller Western   
1968   Nur noch 72 Stunden Darsteller Polizeifilm   
1969   Die Rache der glorreichen Sieben Darsteller Western   
1969   Tora! Tora! Tora! Darsteller Kriegsfilm   
1972   Chatos Land Darsteller Western   
1973   College Darsteller Filmdrama   
1973   Tote Zeugen singen nicht Darsteller Mafiafilm   
1975   Ich kämpfe niemals wieder Darsteller Western   
1980   Die erste Todsünde Darsteller Polizeifilm   
1987   Nuts… Durchgedreht Darsteller Filmdrama   
1994   Die Verurteilten Darsteller Filmdrama   
1997   Das Relikt Darsteller Horrorfilm   
2001   The Majestic Darsteller Filmdrama   



Linktipp: »Schauspieler« als Tätigkeit haben auch