Übersicht


Tätigkeit : Regisseur, Produzent

Kurzbeschreibung


Jack Gold ist ein Regisseur und Produzent. Er wurde 1930 in London geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Der kleine Lord«, »Der Schrecken der Medusa« und »Der Mann aus Metall«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1968   Ereignisse beim Bewachen der Bofors-Kanone Regie Filmdrama   
1970   Die Abrechnung Regie Filmdrama   
1973   Bis zum letzten Patienten Regie Filmkomödie   
1973   Katholiken Regie Filmdrama   
1974   Der Mann aus Metall Regie Science-Fiction-Film   
1975   Freitag und Robinson Regie Abenteuerfilm   
1975   Wie man sein Leben lebt Regie Filmbiografie   
1976   Schlacht in den Wolken Regie Kriegsfilm   
1977   Der Schrecken der Medusa Regie, Produktion Mysteryfilm   
1978   Seemanns Heimkehr Regie Filmdrama   
1980   Der kleine Lord Regie Familienfilm   
1983   Der rote Monarch Regie Filmdrama   
1984   Sacharow Regie Filmbiografie   
1985   Ein Umzug kommt selten allein Regie Filmkomödie   
1987   Sobibor Regie Kriegsfilm   
1988   Der 10. Mann Regie Filmdrama   
1988   Ein mexikanischer Traum Regie Filmdrama   
1990   Die Liebe einer Spionin Regie Western   
1993   Der Fall Lucona Regie Thriller (Film)   
1994   Clyms Heimkehr Regie Filmdrama   


Häufige Zusammenarbeit mit Schauspielern





Linktipp: »28. Juni« als Geburtstag haben auch