Übersicht


Beruf : Schriftsteller

Kurzbeschreibung


Isaac Bashevis Singer war ein Schriftsteller. Er wurde 1902 in Leoncin geboren und verstarb 1991 in Miami.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Literaturpreise
1978    Nobelpreis für Literatur   


Biographie


- geboren als Icek Hersz Zynger
- Sohn von Pinchos Menachem Zynger, einem Rabbiner
- 1907 Umzug der Familie nach Radzymin
- 1908 Umzug in das jüdische Armenviertel von Warschau
- 1917 Umzug mit der Mutter(Batsheva) und seinem Bruder(Mosche) nach Biłgoraj bei Lublin
- 1921 Rückkehr nach Warschau
- Ausbildung zum Rabbiner am Tachkemoni-Seminar
- Abbruch der Ausbildung nach einem Jahr
- Umzug zu seinen Eltern
- 1923 Korrektor für eine jiddische Zeitschrift in Warschau durch seinen Bruder Israel Joshua Singer
- 1935 Einreisemöglichkeit nach Amerika dank seines Bruders
- 1943 Erhalt der amerikanischen Staatsbürgerschaft
- er war die letzten 35 Jahre seines Lebens Vegetarier
- mehrere Schlaganfälle
- Beerdigung auf dem Cedar Park Cemetery in Emerson

Weiteres


- Benennung einer Straße in Florida nach ihm, der Isaac Bashevis Singer Boulevard

Bibliografie


1960 Der Zauberer von Lublin Roman
1966 Feinde, die Geschichte einer Liebe Roman
1967 Das Landgut Roman
1969 Eine Kindheit in Warschau
1982 Der Golem


1 Treffer

Eine Kindheit in Warschau
Eine Kindheit in Warschau
(Jörg Jannings)




Links


Isaac Bashevis Singer im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »1902« als Geburtsjahr haben auch