Übersicht


Beruf : Filmkomponist, Filmkomponist

Kurzbeschreibung


Henry Mancini war ein Filmkomponist und Filmkomponist. Er wurde 1924 in Cleveland geboren und verstarb 1994 in Beverly Hills.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1952 Fluch der Verlorenen Filmmusik Western
1953 Seminola Filmmusik Western
1953 Gefangene des Dschungels Filmmusik Abenteuerfilm
1953 Frauen in der Nacht Filmmusik Kriminalfilm
1953 Die Hand am Colt Filmmusik Western
1953 Drei waren Verräter Filmmusik Western
1953 Das goldene Schwert Filmmusik Abenteuerfilm
1953 All meine Sehnsucht Filmmusik Filmdrama
1953 Eine abenteuerliche Frau Filmmusik Filmkomödie
1953 Der große Aufstand Filmmusik Western
1953 Auf verlorenem Posten Filmmusik Western
1953 Der Prinz von Bagdad Filmmusik Abenteuerfilm
1954 Die Teufelspassage Filmmusik Western
1954 Saskatschewan Filmmusik Western
1954 Über den Todespaß Filmmusik Western
1954 Die Glenn Miller Story Filmmusik Filmbiografie
1954 Der Schrecken vom Amazonas Filmmusik Horrorfilm
1954 Adlerschwinge Filmmusik Western
1954 Gold aus Nevada Filmmusik Western
1954 Der blaue Mustang Filmmusik Western
1954 Aufruhr in Laramie Filmmusik Western
1954 Destry räumt auf Filmmusik Western
1954 Tanganjika Filmmusik Filmdrama
1955 Duell mit dem Teufel Filmmusik Western
1955 Metaluna IV antwortet nicht Filmmusik Science-Fiction-Film
1955 Mit roher Gewalt Filmmusik Western
1956 Du oder ich Filmmusik Kriminalfilm
1956 World in My Corner Filmmusik Boxerfilm
1956 Stunden des Terrors Filmmusik Western
1957 Das Kreuzverhör Filmmusik Film-Noir
1957 Die Rose von Tokio Filmmusik Filmkomödie
1957 Ein Toter kommt zurück Filmmusik Filmdrama
1958 Im Zeichen des Bösen Filmmusik Thriller (Film)
1959 Unternehmen Petticoat Filmmusik Filmkomödie
1961 Frühstück bei Tiffany Filmmusik Tragikomödie (Film)
1961 Junggeselle im Paradies Filmmusik Filmkomödie
1962 Hatari! Filmmusik Filmdrama
1962 Die Tage des Weines und der Rosen Filmmusik Melodram
1962 Der letzte Zug Filmmusik Kriminalfilm
1962 Mr. Hobbs macht Ferien Filmmusik Filmkomödie
1963 Charade Filmmusik Kriminalfilm
1963 Der rosarote Panther Filmmusik Kriminalfilm
1963 Ein Soldat steht im Regen Filmmusik Filmkomödie
1964 Ein Goldfisch an der Leine Filmmusik Filmkomödie
1964 Ein Schuß im Dunkeln Filmmusik Filmkomödie
1965 Das große Rennen rund um die Welt Filmmusik Filmkomödie
1967 Zwei auf gleichem Weg Filmmusik Liebesfilm
1967 Warte, bis es dunkel ist Filmmusik Thriller (Film)
1968 Der Partyschreck Filmmusik Filmkomödie
1969 Ich, Natalie Filmmusik Filmdrama
1970 Herrscher der Insel Filmmusik Filmdrama
1970 Verflucht bis zum jüngsten Tag Filmmusik Filmdrama
1973 Ölrausch in Oklahoma Filmmusik Filmkomödie
1973 Webster ist nicht zu fassen Filmmusik Filmkomödie
1974 König Ballermann Filmmusik Thriller (Film)
1974 Die weiße Dämmerung Filmmusik Abenteuerfilm
1975 Tollkühne Flieger Filmmusik Filmdrama
1975 Einmal ist nicht genug Filmmusik Filmdrama
1975 Der rosarote Panther kehrt zurück Filmmusik Filmkomödie
1976 Trans-Amerika-Express Filmmusik Thriller (Film)
1976 Inspektor Clouseau, der „beste“ Mann bei Interpol Filmmusik Filmkomödie
1978 Die Schlemmerorgie Filmmusik Filmkomödie
1978 Hausbesuche Filmmusik Filmkomödie
1979 Der Gefangene von Zenda Filmmusik Filmkomödie
1980 Jahreszeiten einer Ehe Filmmusik Filmkomödie
1981 Condorman Filmmusik Abenteuerfilm
1981 Nebenstraßen Filmmusik Filmkomödie
1982 Der rosarote Panther wird gejagt Filmmusik Filmkomödie
1983 Frauen waren sein Hobby Filmmusik Filmkomödie
1983 Der Fluch des rosaroten Panthers Filmmusik Filmkomödie
1985 Lifeforce Filmmusik Horrorfilm
1985 Santa Claus Filmmusik Fantasyfilm
1987 Blind Date Filmmusik Filmkomödie
1988 Sunset Filmmusik Western
1988 Genie und Schnauze Filmmusik Filmkomödie
1989 Welcome Home Filmmusik Filmdrama
1989 Die Anwältin Filmmusik Kriminalfilm
1991 Switch Filmmusik Filmkomödie
1993 Der Sohn des rosaroten Panthers Filmmusik Filmkomödie
1995 Waterworld Filmmusik Science-Fiction-Film



Linktipp: »Beverly Hills« als Sterbeort haben auch