Übersicht


Tätigkeit : Regisseur, Produzent, Schauspieler, Schnittmeister

Kurzbeschreibung


Henry Hathaway war ein Regisseur, Produzent, Schauspieler und Schnittmeister. Er wurde 1898 in Sacramento geboren und verstarb 1985 in Los Angeles. Bekannte Werke sind u.a. »Die vier Söhne der Katie Elder«, »Das war der Wilde Westen« und »Cameraman: The Life and Work of Jack Cardiff«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1925   Lord Jim Schnitt Filmdrama   
1933   To the Last Man Regie Western   
1934   Treffpunkt: Paris! Regie Filmdrama   
1935   Bengali Regie Abenteuerfilm   
1935   Peter Ibbetson Regie Filmdrama   
1936   Auf in den Westen Regie Filmkomödie   
1936   Kampf in den Bergen Regie Western   
1937   Schiffbruch der Seelen Regie, Produktion Abenteuerfilm   
1938   Piraten in Alaska Regie Abenteuerfilm   
1939   Verrat im Dschungel Regie Kriegsfilm   
1940   Johnny Apollo Regie Kriminalfilm   
1940   Treck nach Utah Regie Western   
1941   Die Waffenschmuggler von Kenia Regie Kriegsfilm   
1941   Verfluchtes Land Regie Western   
1942   China Girl Regie Filmdrama   
1944   Mission im Pazifik Regie Kriegsfilm   
1945   Das Haus in der 92. Straße Regie Spionagefilm   
1946   Feind im Dunkel Regie Kriminalfilm   
1947   Der Todeskuß Regie Thriller (Film)   
1948   Kennwort 777 Regie Kriminalfilm   
1950   Die schwarze Rose Regie Abenteuerfilm   
1950   Zwei in der Falle Regie Western   
1951   Rommel, der Wüstenfuchs Regie Filmbiografie   
1951   Vierzehn Stunden Regie Film-Noir   
1952   Fünf Perlen Regie Filmdrama   
1953   Niagara Regie Kriminalfilm   
1954   Der Garten des Bösen Regie Western   
1954   Prinz Eisenherz Regie Abenteuerfilm   
1955   Der Favorit Regie Sportfilm   
1956   23 Schritte zum Abgrund Regie Thriller (Film)   
1956   Gefangene des Stroms Regie Filmdrama   
1957   Die Stadt der Verlorenen Regie, Produktion Abenteuerfilm   
1958   Schieß zurück, Cowboy Regie Western   
1959   Ungebändigt Regie Filmdrama   
1960   Land der tausend Abenteuer Regie, Produktion Western   
1960   Sieben Diebe Regie Kriminalfilm   
1962   Das war der Wilde Westen Regie Monumentalfilm   
1964   Held der Arena Regie Western   
1965   Die vier Söhne der Katie Elder Regie Western   
1966   Nevada Smith Regie, Produktion Western   
1967   Die letzte Safari Regie, Produktion Abenteuerfilm   
1968   Todfeinde Regie Western   
1969   Der Marshal Regie Western   
1970   Airport Regie Filmdrama   
1971   Abrechnung in Gun Hill Regie Western   
1971   Im Morgengrauen brach die Hölle los Regie Kriegsfilm   
2010   Cameraman: The Life and Work of Jack Cardiff Darsteller Dokumentation   



Linktipp: »Schauspieler« als Tätigkeit haben auch