Übersicht


Beruf : Autor

Kurzbeschreibung


Helme Heine ist ein Autor. Er wurde 1941 in Berlin geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- eigentlich Helmut Heine
- entstammt einer Gastronomen- und Hoteliersfamilie
- aufgewachsen in Lübbecke
- 1953 Umzug nach Wülfrath
- Besuch der Theodor-Heuss-Realschule
- 1958 Abschluss Mittlere Reife
- Studium Wirtschaftswissenschaften und Kunst
- 1965 Umzug nach Südafrika
- Gründung des das politisch-literarischen Kabaretts "Sauerkraut"
- Arbeit als als Regisseur, Bühnenbildner und Schauspieler
- Heirat mit Gisela von Radowitz
- 1977 Rückkehr nach Deutschland mit seiner Familie
- 1980er Umzug nach Irland
- 1980er Umzug nach Neuseeland
- lebt und arbeitet mit seiner Frau in Russell in der Bay of Islands

Bibliografie


JahrTitelGenre   
1976 Elefanteneinmaleins Bilderbuch
1977 Na warte, sagte Schwarte Bilderbuch
1983 Der Besuch Bilderbuch
1983 Der Wecker Bilderbuch
1984 Die Perle Bilderbuch
2009 Fälle für Freunde
2012 Wie der Fussball in die Welt kam Bilderbuch
2013 Er, Sie & Es Bilderbuch
2015 Oh... diese Philosophen


Links


Helme Heine im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Mann« als Geschlecht haben auch