Übersicht


Beruf : Schauspielerin

Kurzbeschreibung


Glenda Jackson ist eine Schauspielerin. Sie wurde 1936 in Birkenhead geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1971    Oscar    (Liebende Frauen (Ken Russell) )
1974    Oscar    (Mann, bist du Klasse! (Melvin Frank) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1969 Liebende Frauen Darsteller Filmdrama
1971 Maria Stuart, Königin von Schottland Darsteller Historienfilm
1971 Sunday, Bloody Sunday Darsteller Filmdrama
1972 Desertiert Darsteller Kriegsfilm
1973 Mann, bist du Klasse! Darsteller Filmkomödie
1974 Verbannt Darsteller Filmdrama
1975 Die romantische Engländerin Darsteller Tragikomödie (Film)
1976 Die unglaubliche Sarah Darsteller Filmdrama
1978 Hausbesuche Darsteller Filmkomödie
1981 Triumph der Liebe Darsteller Filmbiografie
1982 Schatten der Vergangenheit Darsteller
1984 Sacharow Darsteller Filmbiografie
1985 Ozeanische Gefühle Darsteller Filmkomödie
1987 Therapie Zwecklos Darsteller Filmkomödie



Linktipp: »9. Mai« als Geburtstag haben auch