Übersicht


Tätigkeit : Produzent, Regisseur, Drehbuchautor

Kurzbeschreibung


George Sherman ist ein Produzent, Regisseur und Drehbuchautor. Er wurde 1908 in New York City geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Die Teufelspassage«, »Daniel Boone« und »Tomahawk«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1938   Aufstand in Santa Fé Regie Western   
1938   Freunde im Sattel Regie Western   
1938   Gold in den Wolken Regie Western   
1938   Kampf am Roten Fluss Regie Western   
1939   Der Bandit von Wyoming Regie Western   
1939   Die Sterne von Texas Regie Western   
1939   Reiter in der Nacht Regie Western   
1939   Wasser für Arizona Regie Western   
1946   Der Bandit und die Königin Regie Abenteuerfilm   
1946   Gehaßt, gejagt, gefürchtet Regie Western   
1947   Uncas, der letzte seines Stammes Regie Western   
1948   Blut und Gold Regie Western   
1948   Die schwarze Maske Regie Western   
1948   Rivalen am reißenden Strom Regie Western   
1949   Die rote Schlucht Regie Western   
1949   Rebellen der Steppe Regie, Drehbuch Western   
1950   Im Lande der Comanchen Regie Western   
1951   Dschingis Khan - Die goldene Horde Regie Filmdrama   
1951   Tomahawk Regie Western   
1952   Die Schlacht am Apachenpaß Regie Western   
1952   Gegen alle Flaggen Regie Abenteuerfilm   
1953   Auf verlorenem Posten Regie Western   
1953   Der Prinz von Bagdad Regie Abenteuerfilm   
1953   Verschwörung auf Fort Clark Regie Western   
1954   Die Teufelspassage Regie Western   
1954   Duell in Socorro Regie Western   
1955   Count Three and Pray Regie Western   
1955   Der Speer der Rache Regie Western   
1955   Heißer Atem Regie Western   
1956   Präriebanditen Regie Western   
1956   Um jeden Preis Regie Western   
1957   Reif für den Galgen Regie Western   
1958   Kampf auf Leben und Tod Regie Western   
1960   Die Unerbittlichen Regie Western   
1961   Die Comancheros Produktion Western   
1963   Wounds of Hunger Regie Sportfilm   
1965   Murietta - Geißel von Kalifornien Regie Filmdrama   
1966   Daniel Boone Regie, Produktion Abenteuerfilm   
1966   Smoky, Freund aus der Wildnis Regie Abenteuerfilm   
1969   Hello Down There Produktion Filmkomödie   
1971   Big Jake Regie Western   


Häufige Zusammenarbeit mit Schauspielern





Linktipp: »Drehbuchautor« als Tätigkeit haben auch