Übersicht


Beruf : Regisseur, Drehbuchautor, Schnittmeister, Produzent, Schauspieler
verheiratet mit : Thea von Harbou
Besondere Liste : 50 Klassiker - Filmregisseure

Kurzbeschreibung


Fritz Lang war ein Regisseur, Drehbuchautor, Schnittmeister, Produzent und Schauspieler. Er wurde 1890 in Wien geboren und verstarb 1976 in Beverly Hills.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Bibliografie


Erinnerungen an Wien


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1919 Halbblut Regie, Drehbuch Fantasyfilm
1919 Der Herr der Liebe Regie Thriller (Film)
1919 Harakiri Regie Filmdrama
1919 Die Spinnen Regie, Drehbuch Abenteuerfilm
1920 Das wandernde Bild Regie, Drehbuch Filmdrama
1921 Kämpfende Herzen Regie, Drehbuch Filmdrama
1921 Der müde Tod Regie, Drehbuch Horrorfilm
1922 Dr. Mabuse, der Spieler Regie, Drehbuch Science-Fiction-Film
1923 Die Nibelungen Regie Monumentalfilm
1927 Metropolis Regie, Schnitt Science-Fiction-Film
1928 Spione Regie, Drehbuch Spionagefilm
1929 Frau im Mond Regie, Produktion Science-Fiction-Film
1931 M – Eine Stadt sucht einen Mörder Regie, Drehbuch Thriller (Film)
1933 Das Testament des Dr. Mabuse Regie, Produktion Science-Fiction-Film
1934 Liliom Regie Filmdrama
1936 Blinde Wut Regie, Drehbuch Kriminalfilm
1937 Gehetzt Regie Kriminalfilm
1938 Du und ich Regie, Produktion Kriminalfilm
1940 Rache für Jesse James Regie Western
1941 Western Union Regie Western
1941 Menschenjagd Regie Thriller (Film)
1943 Auch Henker sterben Regie, Produktion, Drehbuch Thriller (Film)
1944 Gefährliche Begegnung Regie Film-Noir
1944 Ministerium der Angst Regie Film-Noir
1945 Straße der Versuchung Regie, Produktion Film-Noir
1946 Im Geheimdienst Regie Thriller (Film)
1948 Geheimnis hinter der Tür Regie, Produktion Film-Noir
1949 Das Todeshaus am Fluß Regie Film-Noir
1950 Der Held von Mindanao Regie Kriegsfilm
1952 Engel der Gejagten Regie Western
1952 Vor dem neuen Tag Regie Film-Noir
1953 Heißes Eisen Regie Film-Noir
1953 Gardenia Regie Film-Noir
1954 Lebensgier Regie Film-Noir
1955 Das Schloß im Schatten Regie Abenteuerfilm
1956 Jenseits allen Zweifels Regie Film-Noir
1956 Die Bestie Regie Film-Noir
1959 Das indische Grabmal Regie, Drehbuch Abenteuerfilm
1959 Der Tiger von Eschnapur Regie, Drehbuch Abenteuerfilm
1960 Die 1000 Augen des Dr. Mabuse Regie, Drehbuch Thriller (Film)
1963 Die Verachtung Darsteller Filmdrama


Links


Fritz Lang im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Drehbuchautor« als Beruf haben auch