Buch
Sauerkraut und ähnliche Gärerzeugnisse
-Geschichte, Biologie und Bedeutung für die Ernährung von Mensch und Tier-Fritz Eichholtz
Übersicht
Verlag | : | Vieweg & Teubner |
Buchreihe | : | Die Wissenschaft (Bd. 96) |
Sprache | : | Deutsch |
Erschienen | : | 01. 01. 1941 |
Seiten | : | 140 |
Einband | : | Kartoniert |
Gewicht | : | 195 g |
ISBN | : | 9783663009894 |
Inhaltsverzeichnis
I. Einleitung.- II. Geschichtliches.- 1. Über die Kohlpflanze.- 2. Über Sauerkraut und ähnliche Gärerzeugnisse.- 3. Nahrung und Schicksal.- 4. Geschichte der Silage.- III. Biologische Vorgänge bei der Herstellung von Sauerkraut und Gärfutter.- 1. Die Stufen der Gärung.- 2. Die Nebenumstände der Gärung.- IV. Die Bedeutung vergorener Nahrungs- und Futtermittel für Tier und Mensch.- 1. Das Rätsel der Milchsäure.- 2. Das Sauerkraut im Urteil der alten Ärzte.- 3. Chemie und Pharmakologie des Sauerkrauts sowie seine ärztliche Anwendung.- 4. Wirkung von Gärfutter auf den Tierkörper.- V. Schluß.