Buch


Sauerkraut und ähnliche Gärerzeugnisse

Sauerkraut und ähnliche Gärerzeugnisse

-Geschichte, Biologie und Bedeutung für die Ernährung von Mensch und Tier-

Fritz Eichholtz

 

54,99 EUR
Lieferzeit 5-6 Tage


In den Warenkorb

54,99 EUR
Lieferzeit 5-6 Tage


In den Warenkorb

Inhaltsverzeichnis


Übersicht


Verlag : Vieweg & Teubner
Buchreihe : Die Wissenschaft (Bd. 96)
Sprache : Deutsch
Erschienen : 01. 01. 1941
Seiten : 140
Einband : Kartoniert
Gewicht : 195 g
ISBN : 9783663009894

Du und »Sauerkraut und ähnliche Gärerzeugnisse«




Inhaltsverzeichnis


I. Einleitung.- II. Geschichtliches.- 1. Über die Kohlpflanze.- 2. Über Sauerkraut und ähnliche Gärerzeugnisse.- 3. Nahrung und Schicksal.- 4. Geschichte der Silage.- III. Biologische Vorgänge bei der Herstellung von Sauerkraut und Gärfutter.- 1. Die Stufen der Gärung.- 2. Die Nebenumstände der Gärung.- IV. Die Bedeutung vergorener Nahrungs- und Futtermittel für Tier und Mensch.- 1. Das Rätsel der Milchsäure.- 2. Das Sauerkraut im Urteil der alten Ärzte.- 3. Chemie und Pharmakologie des Sauerkrauts sowie seine ärztliche Anwendung.- 4. Wirkung von Gärfutter auf den Tierkörper.- V. Schluß.

Dein Warenkorb




Artikel im Warenkorb




Deine Buchhandlung


Buchhandlung LeseLust
Inh. Gernod Siering

Georgenstraße 2
99817 Eisenach

03691/733822
kontakt@leselust-eisenach.de

Montag-Freitag 9-17 Uhr
Sonnabend 10-14 Uhr



Dein Warenkorb

Artikel im Warenkorb


Deine Buchhandlung
Buchhandlung LeseLust
Inh. Gernod Siering

Georgenstraße 2
99817 Eisenach

03691/733822
kontakt@leselust-eisenach.de

Montag-Freitag 9-17 Uhr
Sonnabend 10-14 Uhr