Übersicht


Tätigkeit : Kameramann

Kurzbeschreibung


Freddie Young ist ein Kameramann. Er wurde 1902 in London geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Lawrence von Arabien«, »Doktor Schiwago« und »Vincent van Gogh«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1948   Escape Kamera Thriller (Film)   
1950   Die Schatzinsel Kamera Abenteuerfilm   
1952   Ivanhoe Kamera Abenteuerfilm   
1953   Die Ritter der Tafelrunde Kamera Abenteuerfilm   
1953   Mogambo Kamera Abenteuerfilm   
1956   Vincent van Gogh Kamera Filmbiografie   
1957   Die kleine Hütte Kamera Filmkomödie   
1957   Heiße Erde Kamera Filmdrama   
1958   Die Herberge zur 6. Glückseligkeit Kamera Filmdrama   
1958   Gideon's Day Kamera Tragikomödie (Film)   
1959   Salomon und die Königin von Saba Kamera Monumentalfilm   
1962   Lawrence von Arabien Kamera Monumentalfilm   
1964   Beim siebten Morgengrauen Kamera Kriegsfilm   
1964   Lord Jim Kamera Abenteuerfilm   
1965   Doktor Schiwago Kamera Melodram   
1966   Anruf für einen Toten Kamera Kriminalfilm   
1967   Man lebt nur zweimal Kamera Spionagefilm   
1968   Dave – Zuhaus in allen Betten Kamera Filmkomödie   
1969   Luftschlacht um England Kamera Kriegsfilm   
1970   Ryans Tochter Kamera Melodram   
1971   Nikolaus und Alexandra Kamera Historienfilm   
1976   Der Mann mit der eisernen Maske Kamera Abenteuerfilm   
1979   Blutspur Kamera Thriller (Film)   
1980   Der Löwe zeigt die Krallen Kamera Filmkomödie   
1980   Richard's Things Kamera Filmdrama   



Linktipp: »London« als Geburtsort haben auch