Übersicht


Beruf : Regisseur, Produzent, Drehbuchautor
Staatsangehörigkeit : USA

Kurzbeschreibung


Frank Capra war ein Regisseur, Produzent und Drehbuchautor. Er wurde 1897 in Bisacquino geboren und verstarb 1991 in La Quinta.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1939    Oscar    (Lebenskünstler (Frank Capra) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1926 Der starke Mann Regie Filmkomödie
1927 Die ersten langen Hosen Regie Filmkomödie
1929 Flieger Regie Abenteuerfilm
1929 Junge Generation Regie Filmdrama
1930 Helden der Luft Regie Filmdrama
1931 Vor Blondinen wird gewarnt Regie Filmkomödie
1932 Bankkrach in Amerika Regie Filmdrama
1933 Lady für einen Tag Regie Filmkomödie
1933 Das Verhängnis des General Yen Regie Filmdrama
1934 Es geschah in einer Nacht Regie, Produktion Liebesfilm
1935 Broadway Bill Regie Filmkomödie
1936 Mr. Deeds geht in die Stadt Regie, Produktion Filmkomödie
1937 In den Fesseln von Shangri-La Regie, Produktion Abenteuerfilm
1938 Lebenskünstler Regie, Produktion Filmkomödie
1939 Mr. Smith geht nach Washington Regie, Produktion Filmkomödie
1940 Hier ist John Doe Regie, Produktion Tragikomödie (Film)
1944 Arsen und Spitzenhäubchen Regie, Produktion Kriminalfilm
1946 Ist das Leben nicht schön? Regie, Produktion, Drehbuch Fantasyfilm
1948 Der beste Mann Regie, Produktion Filmdrama
1950 Lach und wein mit mir Regie Musikfilm
1951 Hochzeitsparade Regie, Produktion Musikfilm
1951 Karawane der Frauen Drehbuch Western
1959 Eine Nummer zu groß Regie, Produktion Filmkomödie
1961 Die unteren Zehntausend Regie, Produktion Filmkomödie
1973 Tom Sawyers Abenteuer Produktion Musikfilm



Linktipp: »USA« als Staatsangehörigkeit haben auch