Übersicht


vollständiger Name : Mendelssohn Bartholdy, Jakob Ludwig Felix
Beruf : Filmkomponist, Bühnenmusiker
Wirkungsort : Leipzig

Kurzbeschreibung


Felix Mendelssohn Bartholdy war ein Filmkomponist und Bühnenmusiker. Er wurde 1809 in Hamburg geboren und verstarb 1847 in Leipzig.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Theaterwerke


Ein Sommernachtstraum Buehnenmusik


Diskographie


JahrTitelMusikgattung   
1825 Oktett für Streicher Musik Oktett
1827 Sinfonie Nr. 1 Musik Sinfonie
1827 Streichquartett Nr. 2 Musik Streichquartett
1829 Streichquartett Nr. 1 Musik Streichquartett
1831 Klavierkonzert Nr. 1 Musik Klavierkonzert
1832 Sinfonie Nr. 5 Musik Sinfonie
1833 Sinfonie Nr. 4 Musik Sinfonie
1837 Streichquartett Nr. 4 Musik Streichquartett
1838 Streichquartett Nr. 3 Musik Streichquartett
1838 Streichquartett Nr. 5 Musik Streichquartett
1840 Sinfonie Nr. 2 Musik Sinfonie
1840 Klaviertrio Nr. 1 Musik Klaviertrio
1842 Sinfonie Nr. 3 Musik Sinfonie
1843 Ein Sommernachtstraum Musik Suite
1845 Violinkonzert Musik Violinkonzert
1845 Klaviertrio Nr. 2 Musik Klaviertrio


Filmografie


1935 Ein Sommernachtstraum Filmmusik Fantasyfilm


Soundtrack





Linktipp: »1809« als Geburtsjahr haben auch