Übersicht


Beruf : Regisseur, Autor, Drehbuchautor, Produzent, Schauspieler, Autor

Kurzbeschreibung


Fatih Akin ist ein Regisseur, Autor, Drehbuchautor, Produzent, Schauspieler und Autor. Er wurde 1973 in Hamburg geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1998 Kurz und schmerzlos Regie, Drehbuch Thriller (Film)
2000 Im Juli Regie, Drehbuch, Darsteller Roadmovie
2002 Solino Regie Filmdrama
2004 Gegen die Wand Regie, Drehbuch Filmdrama
2005 Crossing The Bridge Regie, Produktion, Drehbuch Dokumentation
2007 Auf der anderen Seite Regie, Drehbuch Filmdrama
2009 Soul Kitchen Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
2012 Müll im Garten Eden Regie, Drehbuch Dokumentation
2014 The Cut Regie, Produktion, Drehbuch Historienfilm
2016 Tschick Regie Filmkomödie


Bibliografie


2011 Im Clinch Sachbuch


Links


Fatih Akin im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Deutschland« als Geburtsland haben auch