Übersicht


Beruf : Schriftstellerin

Kurzbeschreibung


Eveline Hasler ist eine Schriftstellerin. Sie wurde 1933 in Glarus geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- Psychologie- und Geschichtsstudium in Fribourg und Paris
- Arbeit als Lehrerin und Autorin
- Mitglied des Vereins Autorinnen und Autoren der Schweiz und des Deutschschweizer PEN-Zentrums
- lebt als freie Schriftstellerin in St. Gallen

Bibliografie


JahrTitelGenre   
1982 Anna Göldin Roman
1991 Die Wachsflügelfrau Roman
1997 Die Vogelmacherin Roman
1999 Die namenlose Geliebte Kurzgeschichtensammlung
2000 Sätzlinge Gedicht
2000 Aline und die Erfindung der Liebe Roman
2004 Tells Tochter
2007 Stein bedeutet Liebe Roman
2009 Engel im zweiten Lehrjahr Erzählung
2010 Und werde immer Ihr Freund sein Roman
2012 Der Engel und das schwarze Herz
2013 Mit dem letzten Schiff Roman
2015 Stürmische Jahre Roman
2017 Tag der offenen Tür im Himmel


Links


Eveline Hasler im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Schriftstellerin« als Beruf haben auch