Übersicht


Beruf : Schriftsteller, Drehbuchautor, Produzent

Kurzbeschreibung


Elmore Leonard war ein Schriftsteller, Drehbuchautor und Produzent. Er wurde 1925 in New Orleans geboren und verstarb 2013 in Detroit.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Ticker


Neues Werk Out of Sight


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1957 Zähl bis drei und bete Drehbuch Western
1967 Man nannte ihn Hombre Drehbuch Western
1971 Valdez Drehbuch Western
1972 Sinola Drehbuch Western
1974 Das Gesetz bin ich Drehbuch Thriller (Film)
1984 Der Ambassador Drehbuch Thriller (Film)
1985 Sie nannten ihn Stick Drehbuch Thriller (Film)
1986 52 Pick-Up Drehbuch Thriller (Film)
1989 Short Run Drehbuch Thriller (Film)
1995 Schnappt Shorty Drehbuch Filmkomödie
1997 Letztes Gefecht am Saber River Drehbuch Western
1997 Pronto Drehbuch Filmkomödie
1997 Gold Coast Drehbuch Thriller (Film)
1998 Out of Sight Drehbuch Kriminalfilm
2004 Hawaii Crime Story Drehbuch Filmkomödie
2005 Be Cool Produktion Filmkomödie
2008 Killshot Drehbuch Thriller (Film)


Bibliografie


JahrTitelGenre   
1961 Man nannte ihn Hombre Roman
1969 Schwarzer Schnaps und blaue Bohnen Roman
1969 Ein schlechter Abgang Roman
1970 Valdez Roman
1972 Die Zwei aus dem Teufelsloch Roman
1974 Mr. Majestyk Roman
1974 Sein letztes Angebot Roman
1976 Beute Roman
1977 Nr. 89, unbekannt Roman
1977 Die Gejagten Roman
1978 Wer hat nun wen auf´s Kreuz gelegt? Roman
1980 High Noon in Detroit Roman
1980 Die Mafia-Erbin Roman
1981 Ohne Beweise Roman
1982 Florida-Fieber Roman
1983 Sie nannten ihn Stick Roman
1983 LaBrava Roman
1985 Glitz Roman
1987 Banditen Roman
1987 Blutsmale Roman
1988 Freaky Deaky Roman
1989 Beruf: Killer Roman
1990 Schnappt Shorty! Roman
1991 Alligator Roman
1992 Jackie Brown Roman
1993 Jede Wette Roman
1995 Volles Risiko Roman
1996 Out of Sight Roman
1998 Cuba Libre Roman
1998 Out of Sight Roman
1999 Schnappt Chili Roman
2000 Heidengeld Roman
2002 Spring oder stirb Roman
2004 Callgirls Roman
2005 Gangsterbraut Roman
2009 Road Dogs Roman
2010 Dschibuti Roman


4 Treffer

Be Cool
Be Cool
(F. Gary Gray)


Jackie Brown
Jackie Brown
(Quentin Tarantino)


Killshot
Killshot
(John Madden)
1 Handlung
1 Kritik
1 Kurzkritik

Short Run
Short Run
(Abel Ferrara)




Links


Elmore Leonard im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Drehbuchautor« als Beruf haben auch