Person




Übersicht


Tätigkeit : Schauspieler

Kurzbeschreibung


Donald Sutherland ist ein Schauspieler. Er wurde 1935 in Saint John geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Stolz und Vorurteil«, »Wenn die Gondeln Trauer tragen« und »Die Körperfresser kommen«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1965   Zwischenfall im Atlantik Darsteller Thriller (Film)   
1967   Das dreckige Dutzend Darsteller Kriegsfilm   
1970   Die Französische Revolution fand nicht statt Darsteller Historienfilm   
1970   MASH Darsteller Kriegsfilm   
1970   Stoßtrupp Gold Darsteller Kriegsfilm   
1971   Johnny zieht in den Krieg Darsteller Filmdrama   
1971   Klute Darsteller Thriller (Film)   
1973   Diamantenlady Darsteller Thriller (Film)   
1973   Wenn die Gondeln Trauer tragen Darsteller Horrorfilm   
1974   Ferner Donner Darsteller Western   
1975   Der Tag der Heuschrecke Darsteller Filmdrama   
1976   1900 Darsteller Filmdrama   
1976   Der Adler ist gelandet Darsteller Kriegsfilm   
1976   Fellinis Casanova Darsteller Tragikomödie (Film)   
1977   Kentucky Fried Movie Darsteller Filmkomödie   
1978   Blutsverwandte Darsteller Kriminalfilm   
1978   Die Körperfresser kommen Darsteller Science-Fiction-Film   
1978   Ich glaub’, mich tritt ein Pferd Darsteller Filmkomödie   
1979   Der erste große Eisenbahnraub Darsteller Kriminalfilm   
1979   Mord an der Themse Darsteller Thriller (Film)   
1980   Eine ganz normale Familie Darsteller Filmdrama   
1981   Die Nadel Darsteller Kriegsfilm   
1983   Max Dugans Moneten Darsteller Filmkomödie   
1984   Crackers Darsteller Filmdrama   
1985   Revolution Darsteller Filmdrama   
1986   Die Augen des Wolfes Darsteller Filmbiografie   
1989   Lock Up Darsteller Filmdrama   
1989   Roadhome Darsteller Filmdrama   
1989   Weiße Zeit der Dürre Darsteller Filmdrama   
1990   Total Control Darsteller Filmdrama   
1991   Backdraft Darsteller Katastrophenfilm   
1991   Cerro Torre: Schrei aus Stein Darsteller Filmdrama   
1991   JFK – Tatort Dallas Darsteller Filmdrama   
1992   Der Schatten des Wolfes Darsteller Filmdrama   
1993   Das Leben – Ein Sechserpack Darsteller Filmdrama   
1994   Enthüllung Darsteller Filmdrama   
1994   Puppet Masters Darsteller Science-Fiction-Film   
1995   Outbreak – Lautlose Killer Darsteller Thriller (Film)   
1997   Die Verschwörung im Schatten Darsteller Politthriller   
1998   Dämon Darsteller Mysteryfilm   
1998   Free Money Darsteller Thriller (Film)   
1999   Hunley Darsteller Kriegsfilm   
1999   Instinkt Darsteller Thriller (Film)   
2000   Space Cowboys Darsteller Tragikomödie (Film)   
2002   Path to War Darsteller Filmdrama   
2003   Italian Job Darsteller Thriller (Film)   
2003   Unterwegs nach Cold Mountain Darsteller Filmdrama   
2005   Stolz und Vorurteil Darsteller Liebesfilm   
2006   Ask the Dust Darsteller Filmdrama   
2007   Puffball Darsteller Filmdrama   
2011   The Mechanic Darsteller Thriller (Film)   
2012   Die Tribute von Panem – The Hunger Games Darsteller Science-Fiction-Film   
2013   Die Tribute von Panem – Catching Fire Darsteller Science-Fiction-Film   
2013   The Best Offer Darsteller Filmdrama   
2014   Die Tribute von Panem - Mockingjay: Teil 1 Darsteller Science-Fiction-Film   
2015   Die Tribute von Panem - Mockingjay: Teil 2 Darsteller Science-Fiction-Film   
2015   Forsaken Darsteller Filmdrama   


Häufige Zusammenarbeit mit Regisseuren





Linktipp: »17. Juli« als Geburtstag haben auch