Übersicht


vollständiger Name : Schostakowitsch, Dmitri Dmitrijewitsch
Beruf : Filmkomponist, Pianist

Kurzbeschreibung


Dmitri Schostakowitsch war ein Filmkomponist und Pianist. Er wurde 1906 in Sankt Petersburg geboren und verstarb 1975 in Moskau.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- 1919 Besuch des Konservatoriums in St. Petersburg
- 1937-41 Lehrer am Konservatorium in St. Petersburg
- 1958 Umsiedlung nach Moskau

Diskographie


JahrTitelMusikgattung   
1926 Sinfonie Nr. 1 Musik Sinfonie
1927 Sinfonie Nr. 2 Musik Sinfonie
1931 Sinfonie Nr. 3 Musik Sinfonie
1934 Lady Macbeth von Mzensk Musik Oper
1937 Sinfonie Nr. 5 Musik Sinfonie
1939 Sinfonie Nr. 6 Musik Sinfonie
1942 Sinfonie Nr. 7 Musik Sinfonie
1943 Sinfonie Nr. 8 Musik Sinfonie
1945 Sinfonie Nr. 9 Musik Sinfonie
1953 Sinfonie Nr. 10 Musik Sinfonie
1955 Violinkonzert Nr. 1 Musik Violinkonzert
1957 Sinfonie Nr. 11 Musik Sinfonie
1960 Streichquartett Nr. 8 Musik Streichquartett
1961 Sinfonie Nr. 4 Musik Sinfonie
1961 Sinfonie Nr. 12 Musik Sinfonie
1962 Sinfonie Nr. 13 Musik Sinfonie
1969 Sinfonie Nr. 14 Musik Sinfonie
1972 Sinfonie Nr. 15 Musik Sinfonie


Filmografie


1964 Hamlet Filmmusik
1970 König Lear Filmmusik


Soundtrack





Linktipp: »Russland« als Sterbeland haben auch