Übersicht


Tätigkeit : Produzent, Filmkomponist, Filmkomponist

Kurzbeschreibung


Dimitri Tiomkin war ein Produzent, Filmkomponist und Filmkomponist. Er wurde 1894 in Krementschuk geboren und verstarb 1979 in London. Bekannte Werke sind u.a. »Zwölf Uhr mittags«, »Der alte Mann und das Meer« und »Rio Bravo«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1936   Mr. Deeds geht in die Stadt Filmmusik Filmkomödie   
1937   In den Fesseln von Shangri-La Filmmusik Abenteuerfilm   
1938   Lebenskünstler Filmmusik Filmkomödie   
1938   Piraten in Alaska Filmmusik Abenteuerfilm   
1939   Mr. Smith geht nach Washington Filmmusik Filmkomödie   
1939   S.O.S. Feuer an Bord Filmmusik Abenteuerfilm   
1940   Der Westerner Filmmusik Western   
1940   Glückspilze Filmmusik Filmkomödie   
1940   Hier ist John Doe Filmmusik Tragikomödie (Film)   
1943   Im Schatten des Zweifels Filmmusik Film-Noir   
1944   Heirate niemals einen Fremden Filmmusik Mysteryfilm   
1946   Der schwarze Spiegel Filmmusik Film-Noir   
1946   Duell in der Sonne Filmmusik Western   
1946   Ist das Leben nicht schön? Filmmusik Fantasyfilm   
1947   Die lange Nacht Filmmusik Film-Noir   
1948   Das ist also New York Filmmusik Filmkomödie   
1948   Red River Filmmusik Western   
1949   Canadian Pacific Filmmusik Western   
1949   Home of the Brave Filmmusik Kriegsfilm   
1949   Zwischen Frauen und Seilen Filmmusik Sportfilm   
1950   Die Männer Filmmusik Filmdrama   
1950   Opfer der Unterwelt Filmmusik Kriminalfilm   
1951   Das Ding aus einer anderen Welt Filmmusik Science-Fiction-Film   
1951   Der Fremde im Zug Filmmusik Film-Noir   
1952   Die schwarzen Reiter von Dakota Filmmusik Western   
1952   Engelsgesicht Filmmusik Thriller (Film)   
1952   Mein Sohn entdeckt die Liebe Filmmusik Filmkomödie   
1952   My Six Convicts Filmmusik Filmdrama   
1952   The Big Sky Filmmusik Western   
1952   Zwölf Uhr mittags Filmmusik Western   
1953   Blutiger Süden Filmmusik Western   
1953   Ich beichte Filmmusik Kriminalfilm   
1953   Rückkehr ins Paradies Filmmusik Filmdrama   
1953   Sekunden der Angst Filmmusik Thriller (Film)   
1953   Sprung auf, marsch, marsch! Filmmusik Kriegsfilm   
1954   Bei Anruf Mord Filmmusik Kriminalfilm   
1954   Die siebente Nacht Filmmusik Western   
1954   Eine Kugel wartet Filmmusik Filmdrama   
1954   Es wird immer wieder Tag Filmmusik Filmdrama   
1954   Weißer Herrscher über Tonga Filmmusik Filmbiografie   
1955   Land der Pharaonen Filmmusik Monumentalfilm   
1955   Verdammt zum Schweigen Filmmusik Kriegsfilm   
1956   Blut an meinen Händen Filmmusik Western   
1956   Giganten Filmmusik Western   
1956   Lockende Versuchung Filmmusik Western   
1957   Die Uhr ist abgelaufen Filmmusik Western   
1957   Zwei rechnen ab Filmmusik Western   
1958   Der alte Mann und das Meer Filmmusik Filmdrama   
1959   Der letzte Zug von Gun Hill Filmmusik Western   
1959   Rio Bravo Filmmusik Western   
1960   Alamo Filmmusik Historienfilm   
1960   Denen man nicht vergibt Filmmusik Western   
1960   Der endlose Horizont Filmmusik Filmdrama   
1961   Die Kanonen von Navarone Filmmusik Kriegsfilm   
1961   Stadt ohne Mitleid Filmmusik Filmdrama   
1962   Without Each Other Filmmusik Filmdrama   
1963   55 Tage in Peking Filmmusik Historienfilm   
1964   Der Untergang des Römischen Reiches Filmmusik Monumentalfilm   
1964   Held der Arena Filmmusik Western   
1965   36 Stunden Filmmusik Kriegsfilm   
1967   Die Gewaltigen Filmmusik Western   
1969   Mackenna’s Gold Produktion Western   



Linktipp: »Mann« als Geschlecht haben auch