Übersicht


Beruf : Schauspieler, Sprecher
Muttersprache : Deutsch
Staatsangehörigkeit : Deutschland

Kurzbeschreibung


Dieter Mann war ein Schauspieler und Sprecher. Er wurde 1941 in Berlin geboren und verstarb 2022 in Berlin.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Ticker


Neues Werk Ins Herz der Nacht
Neues Werk In der Sache J. Robert Oppenheimer


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1969 Wie heiratet man einen König Darsteller
1974 Lotte in Weimar Darsteller Filmdrama
1976 Die Leiden des jungen Werthers Darsteller Filmdrama
1983 Moritz in der Litfaßsäule Darsteller Kinderfilm
1993 Kaspar Hauser Darsteller Filmdrama
2004 Der Untergang Darsteller Kriegsfilm


Tonarbeiten


JahrTitelRolleTyp   
1977 Der Tausch Sprecher Hörspiel
1982 In der Sache J. Robert Oppenheimer Sprecher Hörspiel
1989 Dantons Tod Sprecher Hörspiel
1996 Odyssee Sprecher Hörspiel
2002 Der Steppenwolf Sprecher Hörspiel
2002 Ins Herz der Nacht Sprecher Hörspiel
2003 Die dunkle Stunde der Serenissima Sprecher Hörspiel
2005 Professor Unrat Sprecher Hörbuch
2005 Der Mann von funfzig Jahren Sprecher Hörbuch
2006 Das Gasthaus im Elsaß Sprecher Hörspiel
2006 Adler und Engel Sprecher Hörspiel
2006 Die fremde Frau und der Mann unter dem Bett Sprecher Hörbuch
2007 Berlin Alexanderplatz Sprecher Hörspiel
2015 Amanda Herzlos Sprecher Hörbuch


Links


Dieter Mann im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Berlin« als Geburtsort haben auch