Übersicht


Beruf : Schriftsteller, Drehbuchautor

Kurzbeschreibung


Dennis Lehane ist ein Schriftsteller und Drehbuchautor. Er wurde 1966 in Dorchester geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- jüngstes von fünf Kindern
- Besuch der Boston College High School
- Besuch des Eckerd College
- Gelegenheitsjobs
- Arbeit als therapeutischer Berater
- Studiengang für Kreatives Schreiben an der Florida International University
- lebt in Boston und in St. Petersburg
- Lehrer für Kreatives Schreiben am Eckerd College
- war mit einer Sheila verheiratet
- zur Zeit ist er mit Dr. Angela Bernardo verheiratet

Ticker


Neues Werk Spur der Wölfe
Neues Werk Regenzauber
Neues Werk Kein Kinderspiel


Bibliografie


JahrTitelGenre   
1994 Ein letzter Drink Roman
1996 Absender unbekannt Roman
1998 In tiefer Trauer Roman
1999 Kein Kinderspiel Roman
1999 Kalt wie dein Herz Roman
2000 Kein Kinderspiel Roman
2001 Mystic River Roman
2001 Regenzauber Roman
2002 Regenzauber Roman
2002 Spur der Wölfe Roman
2003 Shutter Island Roman
2006 Coronado Erzählung
2008 Im Aufruhr jener Tage Roman
2010 Moonlight Mile Roman
2013 In der Nacht Roman
2014 The Drop Roman
2015 Am Ende einer Welt Roman
2017 Der Abgrund in dir Roman


Filmografie


2014 The Drop Drehbuch Kriminalfilm


5 Treffer    Zur Liste

Gone Baby Gone
Gone Baby Gone
(Ben Affleck)


Live by Night
Live by Night
(Ben Affleck)


Mystic River
Mystic River
(Clint Eastwood)
1 Kurzkritik

Shutter Island
Shutter Island
(Martin Scorsese)


The Drop
The Drop
(Michaël R. Roskam)
2 Kurzkritiken



2 Treffer

Der Abgrund in dir
Der Abgrund in dir
(Bibiana Beglau)


Mystic River
Mystic River
(Stefan Kaminski)




Links


Dennis Lehane im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Mann« als Geschlecht haben auch