Übersicht


Beruf : Drehbuchautor, Regisseur, Produzent

Kurzbeschreibung


Delmer Daves war ein Drehbuchautor, Regisseur und Produzent. Er wurde 1904 in San Francisco geboren und verstarb 1977 in La Jolla.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1936 Der versteinerte Wald Drehbuch Thriller (Film)
1939 Ruhelose Liebe Drehbuch Melodram
1943 Bestimmung Tokio Regie, Drehbuch Kriegsfilm
1944 Hollywood-Kantine Regie, Drehbuch Filmmusical
1944 The Very Thought of You Regie, Drehbuch Filmdrama
1945 Pride of the Marines Regie, Drehbuch Filmbiografie
1947 Die schwarze Natter Regie, Drehbuch Film-Noir
1947 Das Rote Haus Regie, Drehbuch Film-Noir
1948 To the Victor Regie Filmdrama
1949 Sturm über dem Pazifik Regie, Drehbuch Kriegsfilm
1949 A Kiss in the Dark Regie Filmkomödie
1950 Der gebrochene Pfeil Regie Western
1951 Insel der zornigen Götter Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1952 Return of the Texan Regie Western
1953 Im Reiche des goldenen Condor Regie, Drehbuch Abenteuerfilm
1953 Es begann in Moskau Regie Filmdrama
1954 Die Gladiatoren Regie Monumentalfilm
1954 Der einsame Adler Regie, Produktion, Drehbuch Western
1955 Die weiße Feder Drehbuch Western
1956 Der letzte Wagen Regie, Drehbuch Western
1956 Der Mann ohne Furcht Regie, Drehbuch Western
1957 Die große Liebe meines Lebens Drehbuch Melodram
1957 Zähl bis drei und bete Regie Western
1958 Cowboy Regie Western
1958 Rivalen Regie Kriegsfilm
1958 Geraubtes Gold Regie Western
1959 Der Galgenbaum Regie Western
1959 Die Sommerinsel Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1961 Sein Name war Parrish Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1961 Nur eine einzige Nacht Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1962 Abenteuer in Rom Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1963 Sommer der Erwartung Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1964 Ein Mann kam nach New York Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1965 Der Kampf in der Villa Fiorita Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama



Linktipp: »Kalifornien« als Sterberegion haben auch