Übersicht


Beruf : Autor, Regisseur, Drehbuchautor, Produzent, Schauspieler
Staatsangehörigkeit : Kanada

Kurzbeschreibung


David Cronenberg ist ein Autor, Regisseur, Drehbuchautor, Produzent und Schauspieler. Er wurde 1943 in Toronto geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1975 Parasiten-Mörder Regie, Drehbuch Horrorfilm
1977 Rabid Regie, Drehbuch Horrorfilm
1979 Die Brut Regie, Drehbuch Horrorfilm
1979 10.000 PS Regie, Drehbuch Sportfilm
1981 Scanners Regie, Drehbuch Science-Fiction-Film
1983 Videodrome Regie, Drehbuch Thriller (Film)
1983 Dead Zone Regie Politthriller
1986 Die Fliege Regie, Drehbuch Science-Fiction-Film
1988 Die Unzertrennlichen Regie, Produktion, Drehbuch Psychothriller
1990 Cabal Darsteller Horrorfilm
1991 Naked Lunch Regie, Drehbuch Thriller (Film)
1993 M. Butterfly Regie Filmdrama
1996 Crash Regie, Drehbuch Filmdrama
1996 Extrem Darsteller Thriller (Film)
1999 eXistenZ Regie, Produktion, Drehbuch Thriller (Film)
1999 Resurrection Darsteller Thriller (Film)
2002 Spider Regie, Produktion Filmdrama
2005 History of Violence Regie, Produktion Tragikomödie (Film)
2007 Tödliche Versprechen Regie Gangsterfilm
2011 Eine dunkle Begierde Regie Filmdrama
2012 Cosmopolis Regie, Drehbuch Filmdrama
2014 Maps to the Stars Regie Filmdrama


Bibliografie


2014 Verzehrt Roman


Links


David Cronenberg im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Ontario« als Geburtsregion haben auch