Übersicht


Beruf : Produzent, Regisseur, Drehbuchautor

Kurzbeschreibung


Darryl F. Zanuck war ein Produzent, Regisseur und Drehbuchautor. Er wurde 1902 in Wahoo geboren und verstarb 1979 in Palm Springs (Kalifornien).

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1931 Der öffentliche Feind Produktion Gangsterfilm
1932 Der geheimnisvolle Doktor X Produktion Horrorfilm
1932 Die Hütte im Baumwollfeld Produktion Melodram
1932 20.000 Jahre in Sing Sing Produktion Gangsterfilm
1933 Die 42. Straße Produktion Filmmusical
1935 Goldfieber in Alaska Produktion Western
1936 Der Gefangene der Haifischinsel Produktion Gefängnisfilm
1937 Chicago Produktion Filmdrama
1937 Im siebenten Himmel Produktion Filmdrama
1937 Meuterei in Sing-Sing Produktion Filmdrama
1938 Alexander’s Ragtime Band Produktion Filmbiografie
1939 Die Abenteuer des Sherlock Holmes Produktion Detektivfilm
1939 Der junge Mr. Lincoln Produktion Filmbiografie
1939 Jesse James Produktion Western
1940 Früchte des Zorns Produktion Filmdrama
1940 Treck nach Utah Produktion Western
1940 Der Tod des alten Zirkuslöwen Produktion Filmdrama
1940 Little Old New York Produktion Filmdrama
1940 Rache für Jesse James Produktion Western
1940 Im Zeichen des Zorro Produktion Abenteuerfilm
1941 So grün war mein Tal Produktion Arbeiterfilm
1941 Tabakstraße Produktion Filmdrama
1941 A Yank at the RAF Produktion Kriegsfilm
1941 Western Union Produktion Western
1942 China Girl Drehbuch Filmdrama
1942 This Above All Produktion Filmdrama
1944 Buffalo Bill Produktion Western
1944 Wilson Produktion Filmbiografie
1944 The Purple Heart Produktion, Drehbuch Kriegsfilm
1945 Weißer Oleander Produktion Filmdrama
1946 Centennial Summer Produktion Filmdrama
1947 Tabu der Gerechten Produktion Filmdrama
1948 Die Schlangengrube Produktion Filmdrama
1948 Rache ohne Gnade Produktion Western
1948 Nachtclub-Lilly Produktion Thriller (Film)
1948 The Walls of Jericho Produktion Filmdrama
1949 Pinky Produktion Filmdrama
1949 Der Kommandeur Produktion Kriegsfilm
1949 Sturmflug Produktion Filmdrama
1949 Lady Windermeres Fächer Produktion Filmkomödie
1949 Sand Produktion Western
1950 Alles über Eva Produktion Filmdrama
1950 Der Haß ist blind Produktion Film-Noir
1951 People Will Talk Produktion Filmkomödie
1951 David und Bathseba Produktion Monumentalfilm
1952 Viva Zapata! Produktion Filmbiografie
1952 Schnee am Kilimandscharo Produktion Filmdrama
1953 Das Höllenriff Produktion Abenteuerfilm
1954 Sinuhe der Ägypter Produktion Historienfilm
1955 Die sieben goldenen Städte Produktion Historienfilm
1956 Testpiloten Produktion Filmdrama
1957 Zwischen Madrid und Paris Produktion Filmdrama
1957 Heiße Erde Produktion Filmdrama
1958 Die Wurzeln des Himmels Produktion Filmdrama
1960 Drama im Spiegel Produktion, Drehbuch Filmdrama
1961 Das große Wagnis Produktion Abenteuerfilm
1962 Der längste Tag Regie, Produktion Kriegsfilm
1963 Der Besuch Produktion Filmdrama
1963 In Liebe eine 1 Produktion Filmkomödie



Linktipp: »22. Dezember« als Todestag haben auch