Übersicht


Tätigkeit : Kameramann

Kurzbeschreibung


Dante Spinotti ist ein Kameramann. Er wurde 1943 in Tolmezzo geboren. Bekannte Werke sind u.a. »L.A. Confidential«, »Die WonderBoys« und »Roter Drache«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1984   Cinderella ’80 Kamera Filmkomödie   
1985   Leidenschaften Kamera Filmdrama   
1986   Blutmond Kamera Kriminalfilm   
1988   Molly und der Unglücksrabe Kamera Filmkomödie   
1990   Der Trost von Fremden Kamera Thriller (Film)   
1991   Der Preis der Macht Kamera Filmdrama   
1991   Frankie and Johnny Kamera Filmdrama   
1991   Hudson Hawk Kamera Kriminalfilm   
1992   Der letzte Mohikaner Kamera Abenteuerfilm   
1994   Blink Kamera Thriller (Film)   
1994   Nell Kamera Filmdrama   
1995   Der Mann, der die Sterne macht Kamera Filmdrama   
1995   Heat Kamera Kriminalfilm   
1995   Schneller als der Tod Kamera Western   
1996   Liebe hat zwei Gesichter Kamera Filmdrama   
1997   L.A. Confidential Kamera Polizeifilm   
1998   Goodbye Lover Kamera Kriminalfilm   
1999   Insider Kamera Filmdrama   
2000   Die WonderBoys Kamera Tragikomödie (Film)   
2000   Family Man Kamera Filmkomödie   
2001   Banditen! Kamera Kriminalfilm   
2001   Roter Drache Kamera Thriller (Film)   
2002   Pinocchio Kamera Märchenfilm   
2004   After the Sunset Kamera Filmkomödie   
2006   X-Men 3 Kamera Fantasyfilm   
2007   Slipstream Dream Kamera Science-Fiction-Film   
2008   Flash of Genius Kamera Filmdrama   
2009   Public Enemies Kamera Kriminalfilm   
2010   Die Chroniken von Narnia: Die Reise auf der Morgenröte Kamera Fantasyfilm   
2011   Aushilfsgangster Kamera Kriminalfilm   
2014   Hercules Kamera Fantasyfilm   
2015   I Saw the Light Kamera Filmdrama   



Linktipp: »1943« als Geburtsjahr haben auch