Buch
Eat Art – Daniel Spoerris Gastronoptikum
Daniel Spoerri
12,90
EUR
Lieferzeit 5-6 Tage
Produkt im Warenkorb
Übersicht
Verlag | : | Edition Nautilus |
Buchreihe | : | Kleine Bücherei für Hand und Kopf (Bd. 56) |
Sprache | : | Deutsch |
Erschienen | : | 23. 05. 2006 |
Seiten | : | 128 |
Einband | : | Englisch Broschiert |
Höhe | : | 168 mm |
Breite | : | 125 mm |
Gewicht | : | 184 g |
ISBN | : | 9783894014995 |
Autorinformation
Daniel Spoerri, geb. am 27.3.1930 in Galati (Rumänien), aufgewachsen in der Schweiz. Ab 1959 Objektkünstler, vorwiegend in Paris: Erfinder des Fallenbildes, einfallsreicher Beiträger zahlreicher Nouveau-Réalisme-, Fluxus- und Eat-Art-Aktivitäten, Lehrtätigkeiten u.a. in Köln und München. Daniel Spoerri lebt heute in Seggiano (Italien), wo seine Stiftung 'Il Giardino' mit dem angegliederten Skulpturengarten ihren Sitz hat.
Produktinformation
Daniel Spoerri hat auf seinen Fallenbildern den Zustand nach einer Mahlzeit fixiert und in eine ungewohnte – vertikale – Perspektive gebracht. Doch hat er sich auch um den Moment vor dem Essen gekümmert: ums Kochen! Spoerri ist Sammler historischer Kochbücher, kulinarischer Ethnologe, Restaurantgründer und Provokateur von Auge und Gaumen. In dem vorliegenden Bändchen sind Rezepte, Glossen und Anekdoten zu einer Kulturgeschichte des Essens und einer Einführung in die Eat Art zusammengestellt.