Übersicht


Beruf : Schauspieler

Kurzbeschreibung


Dana Andrews war ein Schauspieler. Er wurde 1909 geboren und verstarb 1992.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1940 Der Westerner Darsteller Western
1940 Rote Teufel um Kit Carson Darsteller Filmbiografie
1941 Die merkwürdige Zähmung der Gangsterbraut Sugarpuss Darsteller Filmkomödie
1941 Tabakstraße Darsteller Filmdrama
1941 Belle Starr Darsteller Western
1943 Ritt zum Ox-Bow Darsteller Western
1943 The North Star Darsteller Kriegsfilm
1944 Mission im Pazifik Darsteller Kriegsfilm
1944 Laura Darsteller Film-Noir
1944 The Purple Heart Darsteller Kriegsfilm
1945 Mord in der Hochzeitsnacht Darsteller Mysteryfilm
1945 Landung in Salerno Darsteller Kriegsfilm
1946 Die besten Jahre unseres Lebens Darsteller Filmdrama
1946 Feuer am Horizont Darsteller Western
1947 Bumerang Darsteller Film-Noir
1947 Daisy Kenyon Darsteller Filmdrama
1948 Deep Waters Darsteller Filmdrama
1948 Eine Frau zuviel Darsteller Filmkomödie
1949 Angst vor der Schande Darsteller Filmdrama
1950 Faustrecht der Großstadt Darsteller Film-Noir
1950 Auf des Schicksals Schneide Darsteller Filmdrama
1951 Im Sturm der Zeit Darsteller Filmdrama
1952 Budapest antwortet nicht Darsteller Filmdrama
1956 Jenseits allen Zweifels Darsteller Film-Noir
1956 Die Bestie Darsteller Film-Noir
1956 Um jeden Preis Darsteller Western
1957 Der Fluch des Dämonen Darsteller Horrorfilm
1958 Die Angstmacher Darsteller Thriller (Film)
1965 Geheimagent Barrett greift ein Darsteller Thriller (Film)
1965 Erster Sieg Darsteller Kriegsfilm
1965 Die letzte Schlacht Darsteller Filmdrama
1968 Die Teufelsbrigade Darsteller Kriegsfilm
1972 Wer zuletzt lebt, lebt am besten Darsteller Spionagefilm
1974 Giganten am Himmel Darsteller Katastrophenfilm
1975 Tote brauchen keine Dollars Darsteller Italowestern
1976 Der letzte Tycoon Darsteller Melodram
1978 Black Tiger Darsteller Actionfilm



Linktipp: »Los Angeles« als Sterbeort haben auch