Übersicht


Tätigkeit : Schauspieler

Kurzbeschreibung


Dana Andrews war ein Schauspieler. Er wurde 1909 geboren und verstarb 1992. Bekannte Werke sind u.a. »Ritt zum Ox-Bow«, »Erster Sieg« und »Geheimagent Barrett greift ein«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1940   Der Westerner Darsteller Western   
1940   Rote Teufel um Kit Carson Darsteller Filmbiografie   
1941   Belle Starr Darsteller Western   
1941   Die merkwürdige Zähmung der Gangsterbraut Sugarpuss Darsteller Filmkomödie   
1941   Tabakstraße Darsteller Filmdrama   
1943   Ritt zum Ox-Bow Darsteller Western   
1943   The North Star Darsteller Kriegsfilm   
1944   Laura Darsteller Film-Noir   
1944   Mission im Pazifik Darsteller Kriegsfilm   
1944   The Purple Heart Darsteller Kriegsfilm   
1945   Landung in Salerno Darsteller Kriegsfilm   
1945   Mord in der Hochzeitsnacht Darsteller Mysteryfilm   
1946   Die besten Jahre unseres Lebens Darsteller Filmdrama   
1946   Feuer am Horizont Darsteller Western   
1947   Bumerang Darsteller Film-Noir   
1947   Daisy Kenyon Darsteller Filmdrama   
1948   Deep Waters Darsteller Filmdrama   
1948   Eine Frau zuviel Darsteller Filmkomödie   
1949   Angst vor der Schande Darsteller Filmdrama   
1950   Auf des Schicksals Schneide Darsteller Filmdrama   
1950   Faustrecht der Großstadt Darsteller Film-Noir   
1951   Im Sturm der Zeit Darsteller Filmdrama   
1952   Budapest antwortet nicht Darsteller Filmdrama   
1956   Die Bestie Darsteller Film-Noir   
1956   Jenseits allen Zweifels Darsteller Film-Noir   
1956   Um jeden Preis Darsteller Western   
1957   Der Fluch des Dämonen Darsteller Horrorfilm   
1958   Die Angstmacher Darsteller Thriller (Film)   
1965   Die letzte Schlacht Darsteller Filmdrama   
1965   Erster Sieg Darsteller Kriegsfilm   
1965   Geheimagent Barrett greift ein Darsteller Thriller (Film)   
1968   Die Teufelsbrigade Darsteller Kriegsfilm   
1972   Wer zuletzt lebt, lebt am besten Darsteller Spionagefilm   
1974   Giganten am Himmel Darsteller Katastrophenfilm   
1975   Tote brauchen keine Dollars Darsteller Italowestern   
1976   Der letzte Tycoon Darsteller Melodram   
1978   Black Tiger Darsteller Actionfilm   



Linktipp: »USA« als Sterbeland haben auch