Übersicht


Tätigkeit : Drehbuchautor, Regisseur, Produzent

Kurzbeschreibung


Damiano Damiani war ein Drehbuchautor, Regisseur und Produzent. Er wurde 1922 in Pasiano di Pordenone geboren und verstarb 2013 in Rom. Bekannte Werke sind u.a. »Töte Amigo«, »Die Untersuchung« und »Der Tag der Eule«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1960   Unschuld im Kreuzverhör Regie, Drehbuch Filmdrama   
1961   Das bittere Leben Regie, Drehbuch Filmdrama   
1962   Insel der verbotenen Liebe Regie, Drehbuch Filmdrama   
1963   Wiedersehen für eine Nacht Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama   
1964   Die Nackte Regie, Drehbuch Filmdrama   
1965   Hexe der Liebe Regie, Drehbuch Horrorfilm   
1966   Töte Amigo Regie Italowestern   
1968   Der Tag der Eule Regie, Drehbuch Mafiafilm   
1970   Die schönste Frau Regie, Drehbuch Filmdrama   
1971   Das Verfahren ist eingestellt: Vergessen Sie's! Regie, Drehbuch Mafiafilm   
1971   Der Clan, der seine Feinde lebendig einmauert Regie, Drehbuch Mafiafilm   
1972   Girolimoni - Das Ungeheuer von Rom Regie, Drehbuch Filmkomödie   
1974   Verbannt Regie, Drehbuch Filmdrama   
1975   Nobody ist der Größte Regie, Drehbuch Western   
1976   Warum mußte Staatsanwalt Traini sterben? Regie, Drehbuch Mafiafilm   
1977   Ich habe Angst Regie, Drehbuch Filmdrama   
1978   Goodbye und Amen Regie, Drehbuch Filmdrama   
1979   Ein Mann auf den Knien Regie, Drehbuch Filmdrama   
1980   Die tödliche Warnung Regie, Drehbuch Filmdrama   
1982   Amityville II Regie Horrorfilm   
1985   Pizza Connection Regie, Drehbuch Mafiafilm   
1986   Die Untersuchung Regie, Drehbuch Filmdrama   
1988   Der Zug Regie, Drehbuch Filmdrama   
1989   Spiel mit dem Tod Regie, Drehbuch Filmdrama   
1990   Die finstere Sonne Regie, Drehbuch Filmdrama   
1992   Racheengel Regie, Drehbuch Thriller (Film)   
1999   Liebe deinen Feind Regie, Drehbuch Filmdrama   



Linktipp: »Rom« als Sterbeort haben auch