Person




Übersicht


Tätigkeit : Schauspielerin
Staatsangehörigkeit : Australien

Kurzbeschreibung


Cate Blanchett ist eine Schauspielerin. Sie wurde 1969 in Melbourne geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Der Herr der Ringe - Die Rückkehr des Königs«, »Der Herr der Ringe - Die Gefährten« und »Der Herr der Ringe - Die zwei Türme«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1997   Oscar und Lucinda Darsteller Melodram   
1998   Elizabeth Darsteller Historienfilm   
1999   Der talentierte Mr. Ripley Darsteller Thriller (Film)   
1999   Turbulenzen Darsteller Filmdrama   
2000   The Gift Darsteller Mysteryfilm   
2001   Banditen! Darsteller Kriminalfilm   
2001   Der Herr der Ringe - Die Gefährten Darsteller Fantasyfilm   
2001   Heaven Darsteller Liebesfilm   
2002   Der Herr der Ringe - Die zwei Türme Darsteller Fantasyfilm   
2003   Coffee and Cigarettes Darsteller Tragikomödie (Film)   
2003   Der Herr der Ringe - Die Rückkehr des Königs Darsteller Fantasyfilm   
2003   Die Journalistin Darsteller Filmbiografie   
2003   The Missing Darsteller Western   
2004   Aviator Darsteller Filmbiografie   
2006   Babel Darsteller Filmdrama   
2006   Tagebuch eines Skandals Darsteller Filmdrama   
2006   The Good German Darsteller Kriminalfilm   
2007   Elizabeth – Das goldene Königreich Darsteller Historienfilm   
2007   I’m Not There Darsteller Filmbiografie   
2008   Der seltsame Fall des Benjamin Button Darsteller Filmdrama   
2008   Indiana Jones und das Königreich des Kristallschädels Darsteller Abenteuerfilm   
2010   Robin Hood Darsteller Historienfilm   
2011   Wer ist Hanna? Darsteller Thriller (Film)   
2012   Der Hobbit – Eine unerwartete Reise Darsteller Fantasyfilm   
2013   Der Hobbit – Smaugs Einöde Darsteller Fantasyfilm   
2014   Der Hobbit - Die Schlacht der Fünf Heere Darsteller Fantasyfilm   
2014   Monuments Men Darsteller Filmdrama   
2015   Carol Darsteller Filmdrama   
2015   Cinderella Darsteller Märchenfilm   
2015   Knight of Cups Darsteller Filmdrama   


Häufige Zusammenarbeit mit Regisseuren





Linktipp: »Australien« als Geburtsland haben auch