Übersicht


Tätigkeit : Schauspieler, Produzent, Regisseur, Drehbuchautor
Staatsangehörigkeit : USA

Kurzbeschreibung


Burt Lancaster war ein Schauspieler, Produzent, Regisseur und Drehbuchautor. Er wurde 1913 in New York City geboren und verstarb 1994 in Los Angeles. Bekannte Werke sind u.a. »Zwei rechnen ab«, »Zulu Dawn« und »Trapez«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1961    Oscar    (Elmer Gantry (Richard Brooks) )



  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1946   Rächer der Unterwelt Darsteller Film-Noir   
1947   Desert Fury Darsteller Thriller (Film)   
1947   Mädchen für Hollywood Darsteller Filmkomödie   
1947   Zelle R 17 Darsteller Film-Noir   
1948   Alle meine Söhne Darsteller Filmdrama   
1948   Bis zur letzten Stunde Darsteller Thriller (Film)   
1948   Du lebst noch 105 Minuten Darsteller Film-Noir   
1948   Vierzehn Jahre Sing-Sing Darsteller Thriller (Film)   
1949   Blutige Diamanten Darsteller Abenteuerfilm   
1949   Gewagtes Alibi Darsteller Film-Noir   
1950   Der Rebell Darsteller Abenteuerfilm   
1950   Mister 880 Darsteller Kriminalfilm   
1951   Frauenraub in Marokko Darsteller Abenteuerfilm   
1951   Jim Thorpe – All-American Darsteller Sportfilm   
1951   Tal der Rache Darsteller Western   
1952   Der rote Korsar Produktion, Darsteller Abenteuerfilm   
1952   Kehr zurück, kleine Sheba Darsteller Filmdrama   
1953   Flucht aus Shanghai Darsteller Filmkomödie   
1953   Verdammt in alle Ewigkeit Darsteller Filmdrama   
1954   Massai Darsteller Western   
1954   Vera Cruz Produktion, Darsteller Western   
1954   Weißer Herrscher über Tonga Regie, Darsteller Filmbiografie   
1955   Der Mann aus Kentucky Regie, Darsteller Western   
1955   Die tätowierte Rose Darsteller Filmdrama   
1955   Marty Produktion Filmdrama   
1956   Der Regenmacher Darsteller Filmdrama   
1956   Trapez Produktion, Darsteller Filmdrama   
1957   Dein Schicksal in meiner Hand Darsteller Film-Noir   
1957   Zwei rechnen ab Darsteller Western   
1958   Getrennt von Tisch und Bett Produktion, Darsteller Filmdrama   
1958   U 23 Darsteller Kriegsfilm   
1959   Der Teufelsschüler Produktion, Darsteller Filmkomödie   
1960   Denen man nicht vergibt Produktion, Darsteller Western   
1960   Elmer Gantry Darsteller Filmdrama   
1961   Das Urteil von Nürnberg Darsteller Kriegsfilm   
1961   Die jungen Wilden Darsteller Kriminalfilm   
1962   Der Gefangene von Alcatraz Darsteller Gefängnisfilm   
1963   Der Leopard Darsteller Filmdrama   
1963   Die Totenliste Darsteller Kriminalfilm   
1963   Ein Kind wartet Darsteller Filmdrama   
1964   Der Zug Darsteller Kriegsfilm   
1964   Sieben Tage im Mai Darsteller Thriller (Film)   
1965   Vierzig Wagen westwärts Darsteller Western   
1966   Die gefürchteten Vier Darsteller Western   
1968   Der Schwimmer Darsteller Filmdrama   
1968   Mit eisernen Fäusten Produktion, Darsteller Western   
1969   Das Schloß in den Ardennen Darsteller Kriegsfilm   
1969   Die den Hals riskieren Darsteller Abenteuerfilm   
1970   Airport Darsteller Filmdrama   
1971   Lawman Darsteller Western   
1971   Valdez Darsteller Western   
1972   Keine Gnade für Ulzana Produktion, Darsteller Western   
1973   Scorpio, der Killer Darsteller Thriller (Film)   
1973   Unternehmen Staatsgewalt Darsteller Thriller (Film)   
1974   Der Mitternachtsmann Regie, Produktion, Drehbuch, Darsteller Kriminalfilm   
1974   Gewalt und Leidenschaft Darsteller Filmdrama   
1974   Moses Darsteller Monumentalfilm   
1976   1900 Darsteller Filmdrama   
1976   Buffalo Bill und die Indianer Darsteller Western   
1976   Treffpunkt Todesbrücke Darsteller Katastrophenfilm   
1976   Unternehmen Entebbe Darsteller Thriller (Film)   
1977   Das Ultimatum Darsteller Thriller (Film)   
1977   Die Insel des Dr. Moreau Darsteller Horrorfilm   
1978   Die letzte Schlacht Darsteller Kriegsfilm   
1979   Zulu Dawn Darsteller Kriegsfilm   
1980   Atlantic City Darsteller Kriminalfilm   
1981   Die Haut Darsteller Filmdrama   
1981   Zwei Mädchen und die Doolin-Bande Darsteller Western   
1983   Das Osterman Weekend Darsteller Spionagefilm   
1983   Local Hero Darsteller Filmkomödie   
1985   Staubige Dollars Darsteller Filmdrama   
1986   Archie und Harry Darsteller Thriller (Film)   
1986   Auf den Schwingen des Adlers Darsteller Thriller (Film)   
1987   Control Darsteller Thriller (Film)   
1988   Rocket Gibraltar Darsteller Filmdrama   
1989   Der Laden des Goldschmieds Darsteller Filmdrama   
1989   Feld der Träume Darsteller Familienfilm   
2010   Rock Hudson - Schöner fremder Mann Darsteller Dokumentation   
2015   All Or Nothing At All Darsteller Dokumentation   



Linktipp: »Oscar« als Preis haben auch