Übersicht


Beruf : Schauspieler, Regisseur, Drehbuchautor, Produzent

Kurzbeschreibung


Budd Boetticher war ein Schauspieler, Regisseur, Drehbuchautor und Produzent. Er wurde 1916 in Chicago geboren und verstarb 2001 in Ramona.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1948 Hinter verschlossenen Türen Regie Film-Noir
1951 Torero Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1952 Fluch der Verlorenen Regie Western
1952 Unternehmen ‚Rote Teufel‘ Regie Kriegsfilm
1952 Flucht vor dem Tode Regie Western
1952 Rivalen im Sattel Regie Western
1953 Der Mann aus Alamo Regie Western
1953 Die Stadt unter dem Meer Regie Abenteuerfilm
1953 Seminola Regie Western
1953 Gefangene des Dschungels Regie Abenteuerfilm
1953 Der letzte Rebell Regie Western
1955 Blutige Hände Regie Film-Noir
1955 Die Nacht gehört uns Regie, Drehbuch Filmdrama
1956 Der Siebente ist dran Regie Western
1957 Fahrkarte ins Jenseits Regie Western
1957 Um Kopf und Kragen Regie Western
1958 Sein Colt war schneller Regie Western
1959 Auf eigene Faust Regie, Produktion Western
1959 Messer an der Kehle Regie Western
1960 Einer gibt nicht auf Regie, Produktion Western
1960 J.D., der Killer Regie Gangsterfilm
1969 Zeit zum Sterben Regie, Drehbuch Western
1970 Ein Fressen für die Geier Drehbuch Western
1988 Tequila Sunrise Darsteller Kriminalfilm



Linktipp: »Produzent« als Beruf haben auch