Person


Crawford, Broderick

Broderick Crawford

 



Übersicht


Beruf : Schauspieler

Kurzbeschreibung


Broderick Crawford war ein Schauspieler. Er wurde 1911 geboren und verstarb 1986.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1950    Oscar    (Der Mann, der herrschen wollte (Robert Rossen) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1939 Verrat im Dschungel Darsteller Kriegsfilm
1939 Drei Fremdenlegionäre Darsteller Abenteuerfilm
1940 Das Haus der sieben Sünden Darsteller Filmkomödie
1940 Die Bande der Fünf Darsteller Western
1946 Schwarzer Engel Darsteller Film-Noir
1949 A Kiss in the Dark Darsteller Filmkomödie
1949 Der Mann, der herrschen wollte Darsteller Filmdrama
1950 Die ist nicht von gestern Darsteller Filmkomödie
1951 Die Spur führt zum Hafen Darsteller Film-Noir
1952 Mann gegen Mann Darsteller Western
1952 Skandalblatt Darsteller Film-Noir
1953 Dürstende Lippen Darsteller Western
1954 Drei dunkle Straßen Darsteller Film-Noir
1954 Lebensgier Darsteller Film-Noir
1955 … und nicht als ein Fremder Darsteller Filmdrama
1956 Feuertaufe Darsteller Kriegsfilm
1956 Die erste Kugel trifft Darsteller Western
1960 Die Rache des Herkules Darsteller Sandalenfilm
1965 Der Tag danach Darsteller Kriegsfilm
1966 Der Mann aus Texas Darsteller Western
1966 Ein Mann wie Kid Rodelo Darsteller Western
1976 Won Ton Ton Darsteller Filmkomödie
1979 Ich liebe dich - I love you - je t'aime Darsteller Filmkomödie
1980 Harlekin Darsteller Mysteryfilm



Linktipp: »9. Dezember« als Geburtstag haben auch