Übersicht


Beruf : Schauspielerin

Kurzbeschreibung


Bette Davis war eine Schauspielerin. Sie wurde 1908 in Lowell geboren und verstarb 1989 in Neuilly-sur-Seine.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1936    Oscar    (Dangerous (Alfred E. Green) )
1939    Oscar    (Jezebel – Die boshafte Lady (William Wyler) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1932 Die Hütte im Baumwollfeld Darsteller Melodram
1932 20.000 Jahre in Sing Sing Darsteller Gangsterfilm
1934 Ein feiner Herr Darsteller Filmkomödie
1935 Die Frau auf Seite 1 Darsteller Filmkomödie
1935 Dangerous Darsteller Filmdrama
1935 Spezial-Agent Darsteller Kriminalfilm
1935 Stadt an der Grenze Darsteller Thriller (Film)
1936 Der versteinerte Wald Darsteller Thriller (Film)
1936 Der Satan und die Lady Darsteller Thriller (Film)
1937 Kid Galahad Darsteller Boxerfilm
1938 Jezebel – Die boshafte Lady Darsteller Filmdrama
1938 Drei Schwestern aus Montana Darsteller Filmdrama
1939 Günstling einer Königin Darsteller Abenteuerfilm
1939 Juarez Darsteller Filmbiografie
1940 Das Geheimnis von Malampur Darsteller Filmdrama
1940 Hölle, wo ist dein Sieg? Darsteller Filmdrama
1941 Die kleinen Füchse Darsteller Filmdrama
1941 Die Braut kam per Nachnahme Darsteller Filmkomödie
1942 Ich will mein Leben leben Darsteller Filmdrama
1942 Reise aus der Vergangenheit Darsteller Filmdrama
1942 Der Mann, der zum Essen kam Darsteller Filmkomödie
1944 Hollywood-Kantine Darsteller Filmmusical
1949 Der Stachel des Bösen Darsteller Kriminalfilm
1950 Alles über Eva Darsteller Filmdrama
1952 The Star Darsteller Filmdrama
1955 Die jungfräuliche Königin Darsteller Historienfilm
1956 Mädchen ohne Mitgift Darsteller Filmdrama
1959 Beherrscher der Meere Darsteller Filmbiografie
1961 Die unteren Zehntausend Darsteller Filmkomödie
1962 Was geschah wirklich mit Baby Jane? Darsteller Psychothriller
1964 Wiegenlied für eine Leiche Darsteller Kriminalfilm
1964 Wohin die Liebe führt Darsteller Filmdrama
1964 Die Nackte Darsteller Filmdrama
1976 The Disappearance of Aimee Darsteller Filmbiografie
1977 Tod auf dem Nil Darsteller Kriminalfilm
1978 Der Sieg der Sternenkinder Darsteller Fantasyfilm
1980 Schrei der Verlorenen Darsteller Horrorfilm
1987 Wale im August Darsteller Filmdrama



Linktipp: »USA« als Geburtsland haben auch