Übersicht


Beruf : Regisseur, Drehbuchautor
Muttersprache : Italienisch
Staatsangehörigkeit : Italien

Kurzbeschreibung


Bernardo Bertolucci war ein Regisseur und Drehbuchautor. Er wurde 1940 in Parma geboren und verstarb 2018 in Rom.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1988    Oscar    (Der letzte Kaiser (Bernardo Bertolucci) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1962 La Commare Secca Regie, Drehbuch Filmdrama
1964 Vor der Revolution Regie, Drehbuch Filmdrama
1968 Spiel mir das Lied vom Tod Drehbuch Italowestern
1968 Partner Regie, Drehbuch Filmdrama
1969 Liebe und Zorn Regie, Drehbuch Filmdrama
1970 Der große Irrtum Regie, Drehbuch Filmdrama
1970 Die Strategie der Spinne Regie, Drehbuch Filmdrama
1972 Der letzte Tango in Paris Regie, Drehbuch Filmdrama
1976 1900 Regie, Drehbuch Filmdrama
1979 La Luna Regie, Drehbuch Musikfilm
1981 Die Tragödie eines lächerlichen Mannes Regie, Drehbuch Tragikomödie (Film)
1987 Der letzte Kaiser Regie Historienfilm
1990 Himmel über der Wüste Regie, Drehbuch Filmdrama
1993 Little Buddha Regie, Drehbuch Filmdrama
1996 Gefühl und Verführung Regie, Drehbuch Filmdrama
1998 Shandurai und der Klavierspieler Regie, Drehbuch Filmdrama
2003 Die Träumer Regie Filmdrama
2012 Me and You Regie Filmdrama



Linktipp: »Latium« als Sterberegion haben auch