Person


Mainka-Jellinghaus, Beate

Beate Mainka-Jellinghaus

 



Übersicht


Tätigkeit : Schnittmeisterin

Kurzbeschreibung


Beate Mainka-Jellinghaus ist eine Schnittmeisterin. Sie wurde 1936 geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Nosferatu - Phantom der Nacht«, »Aguirre, der Zorn Gottes« und »Fitzcarraldo«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1968   Lebenszeichen Schnitt Filmdrama   
1970   Auch Zwerge haben klein angefangen Schnitt Filmdrama   
1972   Aguirre, der Zorn Gottes Schnitt Filmdrama   
1974   Jeder für sich und Gott gegen alle Schnitt Filmbiografie   
1976   Herz aus Glas Schnitt Filmdrama   
1977   Stroszek Schnitt Roadmovie   
1978   Nosferatu - Phantom der Nacht Schnitt Horrorfilm   
1979   Woyzeck Schnitt Filmdrama   
1982   Fitzcarraldo Schnitt Filmdrama   
1984   Wo die grünen Ameisen träumen Schnitt Filmdrama   



Linktipp: »Schnittmeisterin« als Tätigkeit haben auch