Übersicht


Tätigkeit : Regisseur, Drehbuchautor

Kurzbeschreibung


Alexander Mackendrick war ein Regisseur und Drehbuchautor. Er wurde 1912 in Boston geboren und verstarb 1993 in Los Angeles. Bekannte Werke sind u.a. »Ladykillers«, »Dein Schicksal in meiner Hand« und »Freut euch des Lebens«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1949   Freut euch des Lebens Regie Filmkomödie   
1951   Der Mann im weißen Anzug Regie, Drehbuch Filmkomödie   
1955   Ladykillers Regie Kriminalfilm   
1957   Dein Schicksal in meiner Hand Regie Film-Noir   
1965   Sturm über Jamaika Regie Abenteuerfilm   
1967   Die nackten Tatsachen Regie Filmkomödie   



Linktipp: »Regisseur« als Tätigkeit haben auch