Übersicht


Beruf : Regisseur, Drehbuchautor

Kurzbeschreibung


Alexander Mackendrick war ein Regisseur und Drehbuchautor. Er wurde 1912 in Boston geboren und verstarb 1993 in Los Angeles.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1949 Freut euch des Lebens Regie Filmkomödie
1951 Der Mann im weißen Anzug Regie, Drehbuch Filmkomödie
1955 Ladykillers Regie Kriminalfilm
1957 Dein Schicksal in meiner Hand Regie Film-Noir
1965 Sturm über Jamaika Regie Abenteuerfilm
1967 Die nackten Tatsachen Regie Filmkomödie



Linktipp: »Mann« als Geschlecht haben auch